《亲亲我的妈妈》读后感
读了《亲亲我的妈妈》这本书,我想说:做儿女应该孝顺自己的父母,就像书中的赵安迪一样。虽然他的妈妈舒一眉有抑郁症,但是他还是用自己的智慧和爱来感化了她。
安迪是一个十岁的男孩子,他被老师叫成了“赵安迪”,却被爸爸叫成了“安宝儿”,但妈妈直接叫他“弟弟”的男孩子。他在他爸爸的葬礼上偶然遇见了他的妈妈:舒一眉。那个美丽的,像是从照片上走下来的人。
赵安迪是一个聪明的小男孩,但是他非常可怜。从小就死了爸爸,跟着妈妈过。有一次他们家来了一个英语老师:李轻松。李轻松喜欢安迪的妈妈,只要安迪的妈妈在家里,他就装出绅士风度来。只要舒一眉一走,他就是家里的老大。叫赵安迪跑东跑西,去买酒。还让安迪拿热水壶给他倒水,结果安迪手一滑,不小心把热水倒到了脚上,最后李轻松被安迪的妈妈赶了出去。
比起赵安迪的生活,我们的生活比他好多了。我不仅有一个幸福美满的家庭,还有爸爸妈妈爷爷奶奶的照顾。今后我会孝敬父母,做一个懂事的好孩子。