《亲亲我的妈妈》读后感
近期,妈妈给我买了一本黄蓓佳奶奶的小说《亲亲我的妈妈》。
小说主要讲一个被妈妈叫做弟弟;被爸爸叫做安宝儿;被老师叫做赵安迪的孩子。因一场突如其来的车祸让弟弟没有了爸爸,弟弟的妈妈舒一眉离开父亲十年,但她还是来参加父亲的葬礼。舒一眉美丽的像从照片上走下来一样,身上飘着橙香,这是弟弟对第一次看见的母亲的印象。弟弟躲在人群里,不出声,弟弟记得父亲的最后印象是用有力的大手把他扔在了一边,从而躲过车祸,以后自己就住在医院里了。
爸爸的葬礼后,舒一眉带着陌生的儿子离开了乡村,来到了南京。
舒一眉十年前她生下弟弟后,为了个人的发展,把弟弟抛弃,独自一人来到南京。她是一位电台主持人,主持一档在深夜的节目《星夜心语》,为普通老百姓解除心中的愤恨,化解生活中夫妻不合之事。因为听到太多诉苦,感受太多的忧郁,她在生活中也逐渐患上了抑郁症,在和弟弟相处的过程中,让儿子觉得自己和妈妈无法沟通,于是闹出一系列矛盾来…
小说的结尾是以母子和谐相处,并让舒一眉逐渐找到自己相信的人,她用实际行动弥补了做母亲的不足,也培养了一个知道关心别人,有生活自理能力的好孩子。