读《谁动了我的奶酪》有感
在大千世界中,无论人物事都在不断的变化,社会也在不断的变化、不断的前进。如果一个人不能及时适应这种变化,就会被这个不断变化的时代所淘汰。要知道地球始终在不断地转动的。
前几天,我读了一本书名叫《谁动了我的奶酪》使我更加明白了这个道理。这本书以一个美好的童话故事揭示了要想吃到属于自己的奶酪,必须先学会寻找奶酪这一深刻的道理,教育了人们不能用静止的眼光看待变化的的事物。在奶酪区里,嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧一出发去寻找奶酪,当他们在奶酪C站找到自己需要的奶酪后便在那里定居下来,时间一天天过去了,奶酪也逐渐被他们消耗光。嗅嗅、匆匆这两只小老鼠早已察觉到他们的食物已经为数不多了,便开始每天在奶酪区继续寻找吃喝。直到有一天,唧唧提出再去寻找奶酪,可被哼哼回绝了。唧唧只有单枪匹马独自去寻找奶酪了。当他在奶酪N站找到奶酪时,两只小老鼠早已在那儿定居了,而哼哼仍旧没有来。
这本书对我的影响很大。以前我做事总是循规蹈矩,不懂变通。有一次,妈妈神秘地对我说:“你知不知道苹果里有五角星呢!你能找到吗?找到就给你奖励。”听了妈妈地话,我开心极了,心想这还不容易简直就是小菜一碟。我拿来几个苹果和一把水果刀,我拿起刀在苹果上竖着切了一刀,掰开一看,里面根本就没有什么五角星吗?但是我一心想得到奖励。于是我又拿来了一个苹果,竖着切了一刀,可还是看不见五角星。我那着苹果跑到妈妈跟前嚷到:“妈妈根本就没有五角星,您骗我。”妈妈笑了笑说:“怎么是我骗了你,本来就可以。”妈妈拿来了一个苹果,对这苹果拦腰切了一刀,掰开给我一看。啊!真的有五角星。我惊呆了。妈妈摸了摸我的头说:“你呀,就会循规蹈矩,不懂变通。你要明白做事一定要随机应变,不要循规蹈矩。
自从我读了《谁动了我的奶酪》,我进步了不少,学会了创新,再也不循规蹈矩了。这本书告诉我:一个人不能总坐在井底,不能只看到头上的一点天空!知识如同海洋一般无边无际,要想在知识的海洋中畅游,就必须开的更高更远!要给自己不断提出更高的要求,相信自己一定能够做更好。不断变化,你才能取得跟高的成绩!要相信自己,变化会使你在竞争日益激烈的社会中争得一席之地。