读《谁动了我的奶酪》有感
《谁动了我的奶酪》这本书讲的是四位主人公——老鼠嗅嗅和匆匆、小矮人哼哼和唧唧生活在一个大迷宫里,他们为了填饱肚子四处寻找奶酪。之后,功夫不负有心人,他们最终找到了有很多奶酪的C站,于是他们把家搬到了那里。
可是,突然有一天,奶酪C站的奶酪被吃完了。哼哼和唧唧决定把拿走他们奶酪的人找出来,而嗅嗅和匆匆决定去寻找新的食物。最终,他们成功了,嗅嗅和匆匆找到了奶酪N站,而哼哼和唧唧却还在寻找那个拿走奶酪的人。
读完这本书,我陷入了沉思。为什么嗅嗅和匆匆得到了奶酪,而哼哼和唧唧却得不到奶酪?之后,我明白了,所有完美的东西都不是永远的,要敢于去发现新的事物。我对世界有了新的认识。
我认为,故事里的奶酪是对我们生活中所追求目标的一种比喻,它能够是一张特优生奖状,一个好成绩。可是,如果你得到了奶酪,就在奶酪上原地踏步的话,你的奶酪将会被人拿走。相反,如果你得到了奶酪却还在继续往前走,不但你的奶酪不会被别人拿走,反而会越来越多。
于是,我下定决心,在新的学期里,要取得更好的成绩,让文章在报纸上发表的越来越多。加油,我要开始努力了!