读《女巫》有感
翻开女巫这本书,我看了一会儿,让我毛骨悚然,实在是太可怕了。因为这本书说这个世界上真的有女巫,只要有人的地方就会有女巫。我想:这肯定是骗人的,我不想相信,但这本书让我不相信也不行,因为在这本书的第一页的第三行,有这么一句话“但现在要给大家讲的是真正的女巫,不是童话。
这本书让我害怕的地方有很多,在第一页就有,“真正的女巫切齿痛恨小朋友,比你们能想象的切齿痛恨还有加十分,牙齿真是咬得嘎嘎响”在这后面全是讲的女巫怎样消灭小孩,真正的女巫一星期就要干掉一个孩子,少一个她就不顺心。一星期一个孩子,一年就是五十二个,天哪!太可怕了!
讲完了女巫,就该讲这本书的主人公,书里没有说他叫什么,我只知道他是个男孩,在书中叫做我。我的爸爸妈妈再一次车祸中去世了,只好我就跟着姥姥生活,姥姥给我讲了好多的故事,其中我最喜欢的就是女巫的故事。姥姥告诉我怎样识别女巫:第一,女巫总是戴着手套,因为她没有手指甲,只有薄薄的弯爪子。第二,真正的女巫都是秃子,她们为了遮住秃头都戴假发,假发使她们的光头皮发痒。第三,注意鼻孔,女巫的鼻孔比平常人的大,边上粉红色,弯弯曲曲,像贝壳的边。越干净的孩子,女巫就越觉得难闻,对她们来说,这种味儿就像狗屎的味儿。
我在一次和姥姥旅游的时候,不小心听到了女巫大王和老女巫们的谈话,于是,她们就把我变成了老鼠。但变成老鼠的我,拯救了整个英国的孩子。
读完这本书之后,我总结了一个道理,即使变成了一只小老鼠,你也要学会勇敢的面对。只要有了爱和勇气,即使变成了老鼠,也可以打败最强大的女巫。