读《女巫》有感
乍一看到书名——《女巫》,我的脑海里立刻跳出了一张鹰钩鼻,满脸褶子,笑容阴森的脸。自小,我就很喜欢读这类小说,所以当老师向我们推荐罗尔德·达尔的这本著作时,我第一时间就拉上妈妈奔向了书店……
徜徉在书中,一个个女巫跳进了我的眼帘,她们都是大光头,拥有和猫咪一样的爪子……这比我印象中的女巫更恐怖。故事里的主人公是一个小男孩。有一天,他在姥姥家玩的时候,发现楼下住着一群女巫,于是他就躲在一旁偷听,结果却被女巫们发现了,还被施法变成了一只老鼠。但面对如此困境,小男孩并没有放弃争斗,他勇敢自信,聪明善良,最后在姥姥的帮助下,偷走了女巫大王的药,把所有的女巫都变成了老鼠。
“假如你变成了一只老鼠,你还有活下去的信心吗?”这是本书作者达尔先生问的一句话。是的,我扪心自问:“我还会有信心吗?”记得那一次去阿姨的学校练篮球。我几乎练了一个下午,可是篮球似乎在和我赌气,怎么也不进筐。我的耐心渐渐地被磨光了,我使劲将球抛向远处,一跺脚,准备和它绝交。可就在这时,我仿佛看到小男孩站在篮筐下对我说:“我即使在变成一只老鼠的情况下,因为心中有信心和勇气,消灭了全世界最最强大的女巫。你难道就要被篮球难倒吗?”
对!这点困难不足为惧,我要战胜自己。这时,我好像浑身都充满了力量,所有的疲惫都一扫而空。我捡回篮球,一次又一次地踮脚投篮,哪怕再累都没有放弃,终于在我不懈地努力下,成功地投入了一个球。之后,又是一个……
当遇到困难时,不要放弃,勇往直前,你就一定会成功。谢谢小男孩带给我的勇气和信心,谢谢神奇的《女巫》。