我有一本书,名字叫《女巫》。他是作家罗尔德·达尔写的。书里很详细的描写了女巫的外貌和他们狠毒的手段。书中的“我”遭到了女巫的诅咒,而“我”通过机智和勇敢,终于消灭了女巫,拯救了自己,这本书非常有趣。
它说的是:一天,“我”去英国旅行。来到了姥姥家,姥姥住在一个海滨小镇,那里的景色美极了,每天傍晚“我”都一个人跑到海滩上一直疯玩到天黑才回家,姥姥非常担心“我”,她告诉“我”在这座小镇上有一个女巫大王,她非常痛恨孩子,如果“我”回来的太晚会有危险的!可我并不太相信姥姥的话,“我”认为那是她为了阻止“我”晚回来而撒的谎。可是,姥姥告诉“我”说“:女巫没有脚趾、口水是蓝色的、鼻子能闻出臭气波而且没有头发!”这些话牢牢的记在了“我”的心里。不知怎么了,也许是“我”天生就有冒险精神“我”在心里竟然有些渴望见到女巫,看她是不是姥姥所说的那样。
一天,“我”在一棵树下竟然真的看到了和姥姥说的一模一样的一个女巫,“我”吓得一下子爬上了树,那个女巫没有看见“我”走了。而“我”早就吓出了一身冷汗,从那以后,“我”一直不敢一个人去海边。大约过了一个星期,什么事也没发生,于是“我”又大胆的独自一人去海边玩。这次“我”没有那么幸运了,“我”被女巫发现了,她对“我”下了魔咒,“我”变成了一只又小又可怜的老鼠。而“我”在海边新认识的朋友布鲁诺·詹金斯也与“我”一起变成了一只老鼠。 “我们”想回家,而且“我们”也不愿意一辈子都成为老鼠而活着,于是,“我们”团结在一起,经过不懈的努力“我们”终于把女巫大王变成了老鼠消灭掉了。而加在“我们”身上的魔咒也自动消失了。“我们”终于又变成了人,恢复了自由。
这本书告诉我们勇气和坚持不懈的努力对于我们是多么重要的品质。如果你想知道我们到底是怎么打败女巫的就请你们也来看《女巫》吧!