这段时间,我认识了书中的四个朋友:彼得、苏珊、艾德蒙和璐茜。他们生活中的事,不大也不小,但是,都很快乐。现在,让我们来看看,快乐在哪里吧!
快乐在这里。他们在衣橱里认识了许多朋友:知更鸟、杜穆纳斯、海狸夫妇等。还不止这么几个,但他们是所有朋友中最重要的几个。
朋友们都对他们很好。可我觉得还是璐茜到杜穆纳斯家吃点心那段最让我难以忘怀:白糖蛋糕、沙丁鱼盖烤面包、煮鸡蛋、蜂蜜拌烤面包。这些东西,都快把我馋得口水流下来了。
快乐在这里。记得小时候,突然记起邻居家大我一岁的姐姐,于是便跑到她家门口,大叫着:“姐姐!”“姐姐!”她疑惑的从门里探出头来看着我。我对她说“我们做朋友”时,她欣然同意的场景。那一刻,我很快乐。
快乐在这里。因为璐茜他们终于实现了他们为民除害的理想,消灭了白女巫,还登上了凯尔巴拉维尔的皇位。也许在我们印象中,当官当王的人都很贪钱吧?不!不是这样的!璐茜他们一心为民,只想着那尼亚人民的好处。于是乎,他们受到了许多人的尊敬和爱戴。
快乐在这里。现在,我们临近毕业考,用老师的话说,就是“老虎都追到屁股后面来了”。所以,我们几乎都没什么时间可以看看书、玩玩游戏。于是,周末的那点时间,变成了我在忙碌中狂欢狂玩游戏的机会。
璐茜他们的快乐,很简单。也许只是外公外婆那一代得到一块肥肉的简单的快乐,也许只是爸爸妈妈那一带得到一包零食、一块糖、一根雪糕的简单快乐,也许只是我们这一代得到一份友情、一点可贵的休息时间的简单的快乐,也许快乐就这么简单,不是吗?