读《女巫》有感
今年暑假,我读一本叫《女巫》的书。
它讲述的是一个小男孩,从小失去父母跟着外祖母生活。并从外祖口中知道世界上真的有女巫,她们非常讨厌小孩,因为小孩身上发出的气味在她们的鼻子里闻出来是臭狗屎味。她们经常把一些小孩变成大人们讨厌的东西如:鼻涕和蚊子,让大人们把他们杀死,并知道了女巫的特征;她们喜欢抓头皮因为她们戴着假发和手上总戴着手套,还有预防女巫的方法。有一次他的外祖母生病了他带外祖母来海边修养,他在一个大房间里的屏风后面玩耍却知道了女巫的一个计划:把一种能使人变成老鼠的药水放进糖里卖给小孩,使全世界的小小孩变成老鼠。他知道了这个秘密却被女巫们发现变成了老鼠。他昌险把这种药偷走放在女巫们的食物中使女巫们都变成了老鼠并决定在他活着地时候把女巫们都变成老鼠。
这本书告诉我们不管发生了多大的坏事都要冷静思考,想办法消灭那些环人,不要坐以待毙等坏人消灭自己。自己受害时不要安分地度过剩下的时间,应该利用剩下的时间与坏人顽强的斗争。