读《宝葫芦的秘密》有感
今天我看了一本书,名字叫《宝葫芦的秘密》。书中有个小学生叫王葆,他的奶奶经常给他和妹妹讲关于宝葫芦的故事。王葆在一次偶然的钓鱼机会中钓到了一只宝葫芦,才发现自己梦寐以求的宝葫芦只是比别的葫芦多了一张嘴、多了一双眼、多了一双手、多了一双脚而已。发现了宝葫芦后,王葆做什么都依赖宝葫芦,自己却“游手好闲”。终于在一次次的事件后,王葆忽然发现自己失去了自理能力,一切的一切都是宝葫芦在做,最后他下定决心离开宝葫芦,自己下决心去做好每一件事。
我合上书,想到其实我们也是一样,每天依偎在妈妈的怀里,什么事都依赖妈妈。这样,我们渐渐丧失了生活、生存的能力。俗话说“不经磨砺,怎成大器”。我们要离开妈妈的怀抱,靠自己努力做好每一件事。我相信,在一次次失败与挫折中,我们会吸取教训,并且最终一定能成功地做好每一件事情。