今天,我们杭州网的小记者们到西湖边,亲身体验了“西湖通”自助导游机的景点解说。
嘿嘿,你别说,这东东还真是很神奇哦。每当我们走到一个景点的时候,它就会自动开始讲解这个景点的人文典故,小小的机身上还有西湖的地图,一插上耳机,地图上的景点就会亮起小红灯,讲解完了,这个景点的灯就灭了。后来刘阿姨告诉我们,这是因为他们在每个景点都安装了发射器。
今天我认识了好多小朋友,还帮姐姐们发活动用的衣服,好开心呀!可惜活动很快就结束了,我们只好依依不舍的分开了。