九月的艳阳天,火热的太阳炙烤着大地,地面蒸起一团团热气,和着干燥的秋风,无情的扑向我们。就是在这样的九月,我们开始了维持14天的军训生活,这也是我们大学开始的第一堂必修课。回想两天的经历,酸甜苦辣咸,五味俱全,晒黑了的同时,心灵得到了洗礼,灵魂得到了磨练。
一排排的队伍犹如大树般屹立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个角落。军训,是一种考验,磨练,成熟性的活动。儿时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华。同一个九月,可是此时,却是不一样的心情,我们已经学会了顽强,学会了吃苦,学会了团结,学会了律己……
但愿世间每个人都能悟出这其中的真谛。