今天本来还沉浸在初中往事里,开学典礼让我忽然意识到已经进入了一个新的阶段。此刻完成第一天的军训,不免想谈谈自己的心得。
军训,是对我们身体的考验,更是对我们意志力的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人就是在不断磨练中,得以成长,经过无数次打磨,才能“珠圆玉润”。军训苦而累,但无疑是一次挑战自我,锻炼意志的绝佳机会。有酸楚的泪水,酷咸的汗水,但也有斗志昂扬的歌声和坚持后收获的喜悦。
如果说高中是一本书,那军训便是多彩的第一页;如果高中是一幅画,那军训就是画中最夺目的颜色之一。今天我们一起经历风雨,明天就能更好地迎接属于我们的彩虹,加油吧!