曾经对军训的畏惧感渐渐模糊,甚至消失。那习惯感,坚定的心在慢慢萌芽。都说军训是是大学的磨刀石,打磨得是性子里的懒散,傲慢。打磨出的是坚韧和不屈意志,是钢铁一般的身体,更是作为团队一员的默契。
军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的良机。古人云:”天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。