我读完《乌塔》这一课,我觉得乌塔是个挚着的孩子。
课文主要写的是:作者在罗马下了车,来到了青年旅馆,他在旅馆认识了一个14的小姑娘,她独自一人游欧洲,让作者感到很惊讶。
我觉得乌塔很厉害,哪像我们一样当家里的小皇帝或小公主,让爸爸妈妈侍候我们,而乌塔却一个人去超级市场,假期去别人家人小孩玩,打工赚钱,哪像去哦们一样,伸手向爸爸妈妈要零花钱,我觉得乌塔是一个独立自主的女孩,我们要出去时,爸爸妈妈都要陪我们,而乌塔去一个人游整个欧洲,已经游了法国、瑞士、奥地利,在意大利去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨、希腊,这么多的地方,他不怕危险,实在太厉害了。
我们也要向乌塔一样学习,做一个合格的好少年。我们每个人都要做自强的人,不怕苦,不怕累,遇到事情自己能做到的自己做,自己能解决的事自己解决。