读《圆明园的毁灭》有感
昔日,圆明园是我们中华民族园林艺术的瑰宝,是建筑艺术的精华,可是,现在,圆明园只剩下几根残柱了,这些都是因为英法联军在圆内横行霸道,为所欲为的结果。他们把圆内的东西统统拿走,搬运,毁掉,然后还在圆内放火,就这样,圆明园被化为了一片灰烬!
读了这篇课文,我深深的领悟到,英法联军是世界上最可恶的人了,我们中国人,我们并没有惹他们,可是,他们却肆意来拿我们中国人的东西,我看你们英法联军是世界上,最不要脸,最缺道德的人。
今后,我要好好学习,长大了,在中国发明一种更先进的武器。让英法联军再也不敢来欺凌我们中国了。我要让中国不要在重演《圆明园的毁灭》的故事了。
让我们一起来建设未来的中国。一定要让英法联军变成缩头乌龟一样,乖乖的把从圆明园里偷来的东西还回来,把打碎了的东西补回来,还要让他们“滚”回老窝。
看到圆明园只剩下的几根残柱,我就回萌发对英法联军一种咬牙切齿的痛恨!