生活中,我们每天都会有不一样的收获,每份收获来自与付出,那次做家务,到现在还清新的展现在我的眼前,让我收获的不同寻常的快乐。
星期六,我自告奋勇帮我妈妈拖地,这一周,妈妈回老家,家里只剩下我和爸爸,屋子已一周没有打扫过了,地上已有大小不同的黑印,桌子下的地,像被黑漆喷过一样,出现了一层厚厚的灰尘,随手一摸,手上变得黑乎乎的。
我先打来一盆水,笨拙地把拖布泡在盆中。然后拿出拖布,准备开始拖,可拖布总是不停地滴水,没多长时间,地上就出现了一片又一片黑色的小水潭。这时,我忽然想起妈妈都是把拖布拧的不干不湿,才开始拖地的。于是,我用力把拖布拧干,试着拖一拖。白色的地真的变得干净变亮了,看见这样的结果,我干劲更足了。
我拿着拖布东拖一下,西拖一下,不一会儿,在我眼前的地板,变的亮晶晶的。当我转身,想欣赏我的杰作时,地上出现了许多个脚印,怎么会这样呢?越拖越脏,我仔细观察。原来,应该从前往后倒着拖啊!我只能不情愿地按着正确方法再拖一遍。终于大功告成。看着干净透亮的地板,快乐充满心中,已经满头大汗地我心想:这份收获可真不容易。
虽然拖地看起来简单,我第一次做却不容易,今天帮妈妈拖地,让我明白认真对待每一件事,我就收获不同的快乐!