也不知道是因为我今天心情莫名很好,还是怎么着,我忽然在家里做起了家务。这是我暑假以来,第一次做家务,所以所有家务做完了之后,我甚至得到了爸爸妈妈一齐对我竖起大拇指的表扬。
早上一大清早,我就已经起床洗漱了,就因为我想着要给爸爸妈妈做一个早餐吃。我在厨房里悄声地忙活,等到我做好了早餐端上桌时,爸爸妈妈正好也起床去洗漱了。当他们看见我在家做起了家务,都惊讶地合不拢嘴了。
当爸爸妈妈出门去上班时,我嘱咐他们,“今天中午你们回来就会有好吃的等着你们!”后来我回想起来这句话,我都不知道自己这个没怎么下过厨的人,是如何夸下海口的。不过也许正因为这句话,我一点儿也不敢懈怠。我在爸爸妈妈出去上班后不久,就跑去菜市场采购食材,买了爸爸妈妈和我都喜欢吃的菜,又赶紧回到家里来准备,让中午爸爸妈妈回到家时,真的有一桌好菜在等着他们。
其实做完上午的家务活,我已经很累了。在爸妈午睡时,我洗完碗也跟着睡了一会儿,可等我起床发现他们又已经去上班了时,我又在家里找起了其他家务活来干。我将前天我家一起去乡下摘野菜弄脏的鞋,全都刷了一遍,晾到阳台上。又将家里所有家具的灰都认真擦了一遍,尤其是我书柜的那些装饰小缝隙,我一点一点、小心翼翼地擦了一个遍。
当我的爸爸妈妈傍晚下班回来时,我还跪在地上擦地板呢!他们看着我张大了嘴,然后又问我今天都做了哪些家务,当我将我今天做的家务一项项罗列给他们听后,他俩一齐对我竖起了大拇指!就冲着大拇指,我也得暑假多做做家务了!