暑假的大部分时间都在姥姥家,姥姥年纪大了,我每天都帮姥姥做些力所能及的事情,如扫地,洗衣服和洗碗。
其中洗碗让我体会很多,姥姥每天给我们做饭很辛苦,所以每顿饭后我都帮姥姥洗碗,我先用盆取来清水和洗洁精,把每个碗都从里到外洗干净,然后再取来清水,把每个碗再冲一遍,刚开始虽然洗的不是很干净,还打碎了一个碗,但是还是受到了大家的表扬,让我继续努力。
现在我做这些事情已经很熟练,从中体会到了劳动的辛苦,我以后每天在家帮助妈妈做些家务,减轻妈妈的辛苦。