洗刷刷,洗刷刷……暑假,我帮妈妈做家务,体会到了劳动的快乐和辛苦。
暑假,我制作了一个劳动计划表:周一、三、五、七洗碗,周一至周五拖地。今天正好轮到我洗碗了。吃完饭了,我把爸爸、妈妈带到客厅看电视,我回到厨房把碗收好,叠成两小摞,拿到水槽里,用干净的水反复冲涮,再拿抹布把碗擦得干干净净,并小心翼翼地放进橱柜里。
我洗完了碗,下来一看客厅的地可脏了,便去拖地了。我先拿出拖把,清洗干净后,就把拖把上的水拧干。进入客厅,就开始拖起来了,前后推动,我把很脏的地方拖干净了,把拖把拿去清洗,洗干净了再去拖。
这个暑假里,我体会到了妈妈做家务的辛苦,我以后要多多帮妈妈做家务。