在这种成就感之前,总会有一点我的不愿意,也有点小困难,还会闹出一点小笑话。
就比如:先站在水池旁,把碗放在水池上,放上水,因为水放得太大,溅了一身的水。再挤上洗剂灵用手把碗的周围洗一洗,有的洗得非常干净,被我再放在旁边,还有一些碗的周围还有好多污垢没有洗干净,也被我放在了旁边,之后拿布被把碗擦得干干净净的,什么污垢啊!脏东西全在布上了,这么一看我突然想到这种洗碗方法也不错不用洗的特别干净,只要一擦那就和新的一样了。可是妈妈总是要再洗一遍。
这种思想一直到高老师给我们讲她洗碗的过程的时候,我才恍然大悟。这才让我明白这种瞎糊弄的洗碗方法,是多么的荒唐!高老师说:“她洗碗时,总会把碗的每一个角落都洗得干干净净,一点污垢都没有。”高老师还说了:“当她用水把碗上的洗剂灵都给冲干净的时候,会有一种成就感,这种感觉特别奇妙。”听完了这些话,我回家立马开始了洗碗行动,听高老师说的我又洗了一次碗。这次洗的碗,可是又干净,又漂亮。让妈妈省了好多活,而且这次我也好好体会了整个洗碗的全过程,这么一去感受,才发现真的会有说不出的感觉,我想这种感觉就是成就感吧!
在这次劳动中我获得了许多许多。