读淘气包马小跳有感
今天,我又读了一个故事,这个故事名叫马天笑先生和“跳跳娃”。
当马天笑先生还没当爸爸的时候,他还是一个昏头昏脑、呆儿郎当的小伙子。当了八年玩具设计师,设计出了一大堆一点都不好玩的玩具,堆在库房里,卖都卖不出去。
每当玩具厂的老厂长一见到他,从头到脚都是气,还经常指着他的鼻子说:“马天笑,你为什么设计出来的玩具一点都不好玩?”
马天笑说也说不清楚,他本来是一个很贪玩、很会玩的人,为什么就是设计不出来好玩的玩具呢?
不仅别人这么看,就连他也这样看自己,马天笑先生以为他一辈子大概只能当一名设计师。
就在马天笑先生这样打算的时候,他的小儿子马小跳出生了。
马小跳那像小豆豆一样的眼睛多好玩呀!马小跳睡觉的姿势多好玩呀!
后来马天笑先生比着马小跳的样子做了一个跳跳娃,马天笑先生来到大街上,立刻很多人挤了过来,一个人买住了。玩具长的老厂长表扬了马天笑。
后来,这里生产了许多跳跳娃。
这就是马天笑和“跳跳娃”的故事!
好听吧!
读淘气包马小跳有感10
我读过很多书,有《木偶奇遇记》、《格林童话》、《丛林大冒险》等等,不过我最喜欢读的一本书是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。这本书的主人公是一个学习成绩较差,但很可爱开朗、有个性的小男孩-----马小跳,主要写他这个“著名”的淘气包在学校里和校外发生的各种各样的故事。有一次,马小跳把邻居安琪儿爸爸(超级球迷)珍藏的一个的足球拿出来玩,这个足球可是有着很多著名球星签名的哟,把安爸爸气得火冒三丈;还有一次,在农村爷爷家,马小跳与小伙伴们教黑猪学拉车、学滑冰,和大黄狗捉迷藏,玩得可疯了。我觉得马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智,他的这种贪玩的性格还让他的爸爸成了大名鼎鼎的玩具设计师呢!通过看这本书,让我认识到,虽然马小跳非常调皮,可是他心地善良;他的成绩不好,可是他诚实守信;让我觉得每一个孩子都有优点也有缺点,有快乐也有烦恼,马小跳和我们现实生活中的小朋友有很多相似的经历与感受,反映了我们当代儿童的生活现实和心理现实,告诉家长我们现代儿童的心声------让我们做一个快乐健康的孩子!如果要问我为什么喜欢看这本书,我会大声地告诉你一个
口号
“跟着马小跳,不跳也会笑!”这本书实在是太好看、太精彩了!小朋友们,都来看看这本书吧!