读淘气包马小跳有感
在我读过的书中《淘气包马小跳》是我最喜欢的一本书,我最喜欢的一篇是宠物集中营。
这篇文章里讲了马小跳在回家的路上看见了一只小狗得了眼疾艰难的行走在路上,马小跳他们带着这只狗来到宠物医院,然后去找它的主人,它主人不喜欢它,可是在马小跳的帮助下,小狗主人开了一家宠物集中营。在这里马小跳遇到了许多的小狗,也打开了他们的眼界。
马小跳哥哥地帮助下,他们到处帮别人把小狗训练的乖乖的。比如帮一个男子的牧羊犬成功减肥,让它从十分地胖到正常体重。
这本书我最佩服这个女主人了,她先是害怕小狗,后来在马小跳的帮助之下,喜欢上了小狗;有了从而开设了为小狗服务的中心。从中我也深受启发,其实任何的事情都不是不可能的,比如这个女主人。所以我们也可以改变自己的取得成功的。
我十分喜欢这本书因为它给我地启发使我有了学习的动力。