用脚丈量距离,用心去寻找自我。一个老人,一个像千千万万个你我的普通人,因为一个看似不可能的信念踏上了征徒,一路上,老人对自己以前的人生进行思考、自省、救赎,一路上所遇见的人也在影响着他,中途普通的他,因为坚持成了人们崇拜的英雄,路的尽头时他又开始迷茫,甚至不知到自己如此艰辛的行走是否真的有意义。然而事实是他的妻子,因儿子的死亡而对他一直冷漠,将儿子的死怨到老人头上,在他离家的过程中,他的妻子也在自省反思,重新认识他们的关系,一步一步的找回了两人心里对彼此深深爱。他不知道,他的行为安抚一个倍受疾病折磨濒死的女人,让孤独的她因为拥有他的友谊而感受到世界的美好,让她平静安祥的离开了世界。以善念为源头的行为,只需要去做,不用去想会有怎样的结果,坚持本身就是伟大的。