感受生命的作文
人活在世上,就要有意义,生命虽然有限,但是有限的生命要让他绽放光彩。
我看过一个故事,在一些旅客游玩时,不小心把火点燃了,火势虽然不大,但里面却围困着一群蚂蚁,火舌就要蔓延到它们旁边了,有许多蚂蚁想从火中突围出去,但是一碰到火就被烧焦了,火里面响起了噼里啪啦的爆炸声,蚂蚁们的数量迅速减半。
我听到这里,以为这群蚂蚁已经无救了,死神会慢慢降临在它们的身上。谁知,剩余的蚂蚁马上井然有序地抱成了一个团,最里面包着蚁王,最外面包着工蚁,径直冲向或火团。
我看着书,不由得为这些工蚁的行为而感动。它们为了整个家族的兴亡,而献身,却死而无憾!我钦佩它们的壮举,它们的生命是无价的,是高尚的,是意义非凡的!
那一刻,让我感受到了生命的意义。