有一种光华,笼罩着中华民族的精神家园;有一种火苗,跃动在民族灵魂的5·12地震中;有一种烈焰,温暖了我们每个人的内心深处。那就是温暖的爱!——题记
暖暖的微风,暖暖的阳光,暖暖的午后,打开电视,看着一个个关于四川汶川的新闻,看着震后重建的美好家园,看着汶川人脸上灿烂的笑容,不禁陷入了沉思。一年前5月12日的汶川,当天昏地暗、地动山摇的那一刹那,当无数生命被夺去的那一瞬间,我噙满泪水;抗灾中一个个感人的故事涌现在我眼前时,我的灵魂一次次地受到震撼,内心不禁被温暖笼罩着——地震无情人有情!
在5·12地震发生一天后,当人们从德阳市东汽中学废墟中将谭千秋老师拔出来时,他的双臂还张开着,手臂上伤痕累累,后脑袋被楼板砸得凹了下去,献出了年仅51岁的生命,而4名学生则在他生命的保护下成功获救。那张开的双臂,这是他一双恪尽职守、充满无私大爱的双臂。当地震来临时,人民教师站了出来,用自己沉着、智慧,甚至生命,保护着学生的生命,奏响了感天动地的生命赞歌,他们用行动锻铸师魂,诠释着那份对学生绵绵的爱心!
武警战士在坍塌的房屋废墟里找到一具尸体,她的姿势很特别膝盖蜷曲着,双手撑在地上,身体已被砸了变了形。战士在她的身子下边掏了很久,掏出一个熟睡的孩子。细心的战士发现有一部手机夹在小孩的衣服里,上边竟有一条打好的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。一个姿势,一句话藏了多少爱恋,也许她想让孩子知道,虽然没有妈妈的陪伴,但爱永远不会消失。此时此刻,我震惊了,空气在瞬间凝固,母爱在这一刻是那样的伟大!