读《根鸟》有感
在最近的日子中,我的学习很紧张,时间就像水流,来得快,去也得快。但是有一本书吸引我去读,—这本书是《根鸟》。
《根鸟》是我在抢来的时间里看完的。虽然我的时间很短,但是在这中,我也看懂了故事的内容:这里的主人公是一个小男孩,叫根鸟,他和父亲相依为命,以打猎为生。有一次,他自己去打猎,意外中发现了一只白鹰和一张小纸条。让他踏上了寻找一个女孩的漫漫长路——小根鸟出发了,他一路前进,在路途中,他受尽了折磨,但是他没有放弃,在痛苦中品尝快乐,他最后成功了——读完这本书后,我深有感触,其中最让我感动的是根鸟在这段旅途中的勇敢,理智,面对困难和坚持不懈的精神。也让我从先看的《青铜葵花》中哥哥的爱,到这本书中根鸟的勇敢,让我走近连环的被动。
难道我只能在书中看到勇敢、会面对困难的孩子吗?而不能在实际生活中看到?现在的生活中,我只能看见被人打了哭着鼻子喊妈妈的孩子;夜晚起来上厕所也要叫家长;去超市买东西也要让家长陪着——我们学会勇敢,学会面对困难,因为我们的家长能照顾你现在的衣食住行,但是我们的家长照顾不了我们一生一世,我们迟早要走向世界,也要慢慢的接受自己所遇到的坎坷,在被别人打到时,要拍拍裤子站起来;在黑暗中自己起夜,在大道上自己快快乐乐的奔跑着——勇敢和面对困难是走向人生的关键,它就像高楼大厦的底层,只有牢牢的铸成,才能创造今天的辉煌。我们要从小做起,学会勇敢,学会面对困难,直到有一天,我相信我们都会举起双手,证明自己的实力。