“起床了!该上课了!几点了还不起来……”睡梦中的我迷迷糊糊的又听到我的母亲大人在喊我的懒床。哎,我的母亲大人就像一个不知疲倦的闹钟,总是准时响起,而且特别有毅力、能坚持。我极不情愿地睁开眼睛,伸了个懒腰,一看手机,妈呀!都已经八点五十八分了!“妈妈,您怎么不早点喊我起床呢?您看,您看,时间已经来不及了!”我一边快速的穿衣服,一边开始责怪妈妈。这个时候我的妈妈却不紧不慢的说:“我起码喊了你一万遍。你不起床,是我这个闹钟的错误?”来不及和妈妈争论了,来不及刷牙洗脸了,来不及吃早餐了,只能够用最快的速度打开钉钉,签到,上课。
说实话,上这个网课真的很无聊。老师一本正经的在屏幕里面讲得热火朝天,但是我们又看不见老师的表情。幻灯片一页一页的往后翻,师生之间、同学之间又没有丁点儿的互动。如果遇到讲课的老师平铺直叙,我们就能够迅速的恹恹欲睡了。但是上课睡觉肯定不允许,于是我们就只有想其他的办法来避免睡觉。可以边吃零食边上课,渴了喝点水,瞌睡虫就被食物给撑死了。听课累了就伸个懒腰打个哈欠,或者跳一跳,蹦一蹦,瞌睡虫就被运动整死了。还可以往沙发上那么一躺、二郎腿那么一翘,确实很舒服。最带劲的就是还可以时不时地骑着滑板边溜达边上课。正美着呢,一声怒吼在我耳边炸雷般响起:“高恩泽,你到底在怎样上课?”,听到妈妈的吼叫,我就像老鼠见了猫一样,扔下滑板,一溜烟地跑到书桌前,装模作样地坐在椅子上开始上课。我的眼睛却时不时的瞟向窗外,看着弟弟和他的小伙伴开心的玩耍。
为了让我能好好的上课,妈妈选择上课的时候全程陪着我。答疑的时候,老师会让我们通过连麦来回答问题,可是很多同学都不敢连麦。有的同学可能是因为不会做而不想连麦,而我却是因为胆小,我知道这是我的硬伤。妈妈总是趁我不注意悄悄的点“申请连麦”,但每次都被我成功阻止。虽然妈妈每次都鼓励我,说连麦回答问题并没有想象中的那么可怕,叫我不用紧张,凡事都要勇敢的去尝试一下,可我还是没准备好。
虽然上网课能放肆的边上课边玩,但我更想念我们那温馨的教室,因为那里有幽默和蔼的老师和活泼可爱的同学。真希望疫情能早点结束,我们能早点回到学校上课。