感受的作文600字
关怀,分为有声和无声,而我感受最多的是无声的关怀,这种无声的关怀有时给予我信心,有时给予我快乐,有时给予我鼓励……这种无声的关怀给了我许多不一样的东西。
秋天,树枝上的叶子早已等不及换上了新衣服,伴随着顽皮的风儿翩翩起舞,如同一只只美丽的蝴蝶。一天下午,外面下起了雨,马上就要下课了,我望着窗外期盼妈妈的到来。“铃——铃——”下课铃响了,我慌乱的整理好书包,兴奋的跑到门外,静静等待妈妈的到来。过了好久,妈妈还没有来,同学们都跟着父母回家了,我无聊的翻看着作业,发现忘记拿笔了,我连忙跑进教室里拿,生怕妈妈找不到我。我带着笔出来,发现有一个黑影闪了过去,我跟着黑影走的路,来到了另一个教室,却发现什么也没有,只有一把伞,我看着有一点眼熟,没有想那么多,只想快点回家,我撑着伞踏上了回家的路。在回家的路上,我感觉总有人跟着我,我一转头,然而什么都没有,我担心有人跟着我,就加快步伐,希望快点到家。“终于到家了。”我松了一口气。爸爸看到我回家,却没有看到妈妈回来,疑惑地问:“你妈妈呢?怎么回来这么晚?”“妈妈没来接我。”“你妈妈去了呀?”这时,妈妈身上湿透了,如一只“落汤鸡”似的出现在我眼前,爸爸连忙拿干毛巾给妈妈擦擦,“你不是去接小柯了吗?怎么回来这么晚?”“我忘记了。”我大概猜到妈妈去接我了,而且那把伞是她发在那里的,呢个黑影一定也是她。我叹了一口气说:“妈妈不用再装了,你就是黑影对不起对?”妈妈想了一会说:“嗯。”话音刚落,我一口气冲进妈妈的怀抱,流出了两行感动的泪水。
这种无声的关怀使我感动,我比较喜欢直面的关怀,但妈妈和爸爸都喜欢无声的关怀我,我不会强逼他们的,这是他们爱我的方式,我会接受他们的关怀,感受无声的关怀。