感受的作文600字
生活如一个五味瓶,里面盛满了酸、甜、苦、辣,感受生活,你就会领悟到人生的真谛。
酸辛的唠叨
“田甜,这道题你是怎么做的?怎么错了这么多?心思都用到哪里去了?你知不知道爸爸妈妈供你上学多不容易”这一连串的发问使我鼻子酸酸的。这全能怪我吗?这是一张拔高卷,里面有许多题都是奥数题,我绞尽脑汁也没做出来。唉!可是妈妈一点也不理解我。我好像在吮吸一枚刚长成的橄榄,酸呀!
甜蜜的一瞬间
经过一学期的努力,在期末考试中我的名次是全班第一。这时,我发现老师的笑容是甜甜的,我的心里更是甜甜的,真想现在回家把这个消息告诉父母。嚼着这一块“蜜糖”,真甜啊!?
苦苦的药片
“叮零”啊!下课了,好不容易才可以出去透透气了。“?啊呀!同学们,你们不能光复习数学,也要复习语文啊!”于是我们又开始写生字,复习以前学过的课文,这时,我真想变成一只自由自在的小鸟,飞向广阔的蓝天。哎,我仿佛在含着一枚苦药片,好苦啊!
生活中的辣
夏天的骄阳火辣辣地炙烤着大地。我刚从校园里回来,不经意间低头一看,衣服上带钻的那颗大纽扣掉了。怎么办呢?这可是妈妈今天让我穿的新衣服呀!妈妈也特别叮嘱我千万别把那颗耀眼的纽扣弄掉了呀!顶着毒花花的太阳,我只好去找了。找了半天,也没有发现纽扣的影子。中午吃饭时,妈妈发现那颗纽扣掉了,就询问起我来。为了不让妈妈训我,我只好撒了一个谎,赶忙说:“我把它放在学校了。”话一说完,我顿时觉得脸上火辣辣的。这可是我第一次说谎呀!
生活中有了酸甜苦辣,就会变得多姿多彩。体验生活,享受生活,让我们的人生闪烁着光芒!