读《父亲》有感
今天,我读了课文-父亲。一组文章,三位父亲,各有各的味道,或温和,或寡言,或宽容,但他们有一个共同的味道,那就是一份无言但厚重的爱!是啊!世上有一种情最厚重,那就是亲情;世上有一种爱最深沉,那就是父爱。父亲,总是用我们难以察觉的情怀无声的传递着不尽的爱。
而我的爸爸有何尝不是如此呢!我的爸爸是一名行警,经常忙得顾不上家。有一次,二年级开家长会,正好妈妈去南通弟弟家了,只好打电话给爸爸,他单位的同事说他去办事去了,而且还发着高烧,当我正愁眉苦恼时,“叮零零,丁零零”门铃响了,我打开门一惊,原来是爸爸,我疑惑地问:“你不是出去办案了吗?怎么这么快就回来了?”“我的案子以经办完了。”我看着爸爸红通通的脸,不由地用手摸了摸,滚烫的,发着高烧呢!我对爸爸说:“你正发着高烧,就别去了吧!我明天跟老师说一下就是了。”“我要去,我要去,我要去看看我的女儿在班上的成绩。”“砰”门关了,爸爸去开家长会去了,我的眼泪夺眶而出。
我的爸爸就是这样无微不至地关心着我,爱着我,陪着我,我要感谢他。