不知是何缘故,不知不觉间,泪从我眼角滑落,淌在唇边,滴进心里。
永远也忘不了平凡的父亲中作者所说的那一句:“你为父亲流过泪吗?”
是啊,长这么大,我还没有为父亲流过一滴泪,尽管我眼角常有泪;我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪,曾为寒风中大声叫卖的辛苦蟹掉过泪,曾为……我认为他们太悲惨了,而面对我的父亲,这个为生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我的成长不辞辛苦的人,何曾有过一丝感动?
友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但是亲情将永存人间。“血浓于水,根叶相连。”文中的父亲为作者付出全部的心血,而我的父亲又何尝不是为我奉献了所有的爱、全部的情?父亲用他那有力的臂膀为我撑起了一片自由的天空,用他那坚实的步伐为我踏平了成长路途上的荆棘。而岁月却使父亲高大的身躯日渐佝偻,令父亲那自信的容颜日渐苍老。
细细品味生活中每一个微小的片断,我第一次觉得父亲是那么值得赞颂,我第一次为我那平凡的父亲流泪了。亲情无价,父爱无价。平凡的父亲每天做着平凡的事,说着平凡的话。然而,那心中却有多么不平凡的爱!
平凡的父亲里这样说道:“父亲想用他那粗糙的双手为儿女挽住星,挽住日,但他却不能够;父亲想给儿女舒适,快乐的温馨,但他却不能够。”他只能用那双手,做他力所能及的事,给儿女做他所能做到的一切。
为你的父亲流一滴泪吧!让这滴泪化作一腔祝福,在人生之旅行上陪伴着那个最爱你的人——父亲!