读《父亲》有感
《父亲》这篇文章主要写了一个父亲带着他的女儿乘船横渡大西洋,去和美国的妻子会合,可是在船舱里他不慎摔倒了,削苹果的腰刀无比精确的戳穿了他的心脏,可是他为了自己的女儿、妻子,竟然奇迹般的多活了三天!
这个故事我是留着泪读完的。原来世界上有一种可以感动死神的爱,那就是父爱。故事中的父亲是延长生命的办法来保护女儿,创造了三天的生命奇迹,连医学界都惊叹的奇迹,唯一的解释只能是父爱的力量。
在我的记忆里,父爱就是沉默,就是整天为了生活奔波,就是用粗糙的大手来翻我的成绩单,然后是摸摸我的头舒心的一笑:“ 不错,继续努力!”最多也只是奖赏我一个文具盒。于是我一直认为父亲不够爱我,就算爱我也不会表答。但是,读完这个故事,我仿佛一夜之间长大了,每位父亲都有他的爱的表达方式,我们无须强求小女孩的父亲用延长生命来表达,我的父亲用默默无闻来表达,都是一样的幸福!