读《父亲》有感
父爱是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心支撑起一片希望的天空。
如果自己已迷失方向,那么心中的灯塔是否还在照亮。
前方的路还很长,让你的梦想伴你身旁,不管此刻多么黑暗,爱和希望总是在前方。时光总会替我们收藏起那一点一滴的感动,经历风雨才能见彩虹,你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停。
读《父亲的恩赐》这本书时,让我深有感悟,不再感到迷茫,心中已有了梦想。
成长
“手中有弓,心中无剑”,做事不能急于求成,不然会物极必反。一句孔夫子的名言:“射,有似乎君子,失诸正鹄反求诸其身。”射箭的道理和君子行道德有相似之处。倘若射箭没有射中靶心,应该反过来检查自己。此语我如切如磋,如琢如磨之后,对于自己的读书行事和内心定位,实在是受益匪浅。
成功
成功就一个字——做。美国诗人德兰克曾说:行动才是果实,言辞不过是树叶!有了行动,脚踏实地沿着一个方向埋头苦干并持之以恒,终究会在人生的树上结出累累的硕果!
心灵
不要在意别人的谈吐,要永远做自己。不要总是追求过去的自己,因为“往事不堪回首,落花流水春去了”。不管曾经的你多么辉煌,不管曾经的你或许多么落魄,做好现在的自己,你就是最棒的,就是独一无二的。
真情
鹰,不需要鼓掌也在飞翔;小草,没人疼爱也在成长;深山里的菊花,没人欣赏也在芬芳。尽管坚持会注定有孤独彷徨,然而质疑嘲笑也都无妨。就算遍体鳞伤,也要撑起坚强。
视野
跟随自己的心走,常常换个角度思考问题,你会发现更多不一样的美。不要总活在幻想中,因为幻想与现实、相差甚远。幻想终究是幻想(浮云),现实终究是现实(实则)。面对现实,把你的目光抛到远处,努力向前冲!相信吧!终会有属于自己的一片天空!
父爱是烦恼中的一曲古筝,当你意识消沉时,优雅的旋律飘荡眼前立即一片青翠。成长如蚌,含泪孕珠,父亲的爱是我长大的理由,为此,我愿迈出步伐,唯行走是天涯。