读匆匆有感
读《匆匆》有感晚上,我坐在床上,闲着没事,就拿起《课外阅读》看起来,一篇题目叫《匆匆》的一篇文章吸引了我。
这是一篇描写时间的文章,形容时间无时无刻从我们身边走过。不论洗手也好,吃饭也好,还是学习或睡觉,时间都“滴滴嗒嗒”的从我们悄悄溜走。读了这篇文章后,我进一步认识到时间是公正无私的,他对每一个人都一样,不会多给这个几分,也不会少给那个几秒。谁想让时间过的快点,谁想让时间过得慢一点,都是不可能的,问题在于如何做时间的主人。学习中,我体会到只有珍惜分分秒秒的时间,才能成为时间的主人,而不做时间的奴隶。在学校,我们要上课认真完成作业,然后挤出点时间读书,参加有益的活动,如:弹琴、剪纸、画画……这样,课外时间,也被我们利用起来,这样就成了时间的主人。
学习中,我进一步加深了对《匆匆》这篇文章的理解珍惜时间的人,哪怕只给他人几分几秒,也会觉得有所收获,过得很充实;浪费时间的人,就是给他几十年,也会觉得一无所获,过得很空虚,这样就成了时间的奴隶。