四季中最美的季节要算春天啦!万物复苏,鸟语花香,白花齐放这些词语都是形容春天的美丽的!
春天的乡村真是美不胜收,站在连绵起伏的高山上,可以看到一朵朵鲜艳的映山红杏再绽放自己娇艳无比的脸。我采了几朵拿在手上,正想细心观赏时,发现自己的视线已经转移到了那边五颜六色的田野上了。
从山上向下望去,那田野真是太美了。我可以清楚地看到一朵朵美丽的小野花,虽然它们是野花,但是也不比花店里出售的鲜花差哦!他们的颜色真多呀,有红的、紫的、白的……你可以随便摘。
从弯弯曲曲的小路下来,小路周围那些刚露出嫩芽的茶叶看上去翠绿色的,让人陶醉在茫茫茶地里。我采了几朵小野花,放在茶叶上。啊,茶叶也开花啦!看看自己走下的路,
一直望不到顶!
走下山,我们又去了菜地挖菜。我们沿着泥泞不堪的小路走到了菜地。真是不看不知道,一看吓一跳啊!各种各样的菜都有。香菜开出了白色的花朵,好象一颗颗小星星。就轻轻一采,满手都是香菜味儿。别人都说香菜的味儿好,而我却不喜欢吃,可能是人与人的口味不同吧!
啊,春天真是多姿多彩,勃勃生机!