放学了,天色渐渐暗下来,我提着书包走出校门,消失在一篇粉色的晚霞之中。
独步在街头,想起今天是我的生日,然而爸爸出差,妈妈要加班,直到九点才回来,父母都不在身边,失望和孤独一时间涌上心头。天气很冷,我不禁打了个寒战。
回到家,桌上摆着一盒冷冰冰的生日蛋糕,我自己点起了蜡烛,唱着单调的生日歌。烛光摇曳,相比以前,少了一份欢笑,少了一份快乐,更多的是孤独和寂寞,在这种苦涩中,我想了许多许多……
在这漫漫人生路上,孤独常常不请自来,孤独仿佛是一个小精灵,她常常隐藏在你心灵深处。很多人认为孤独是可怕的,但我却认为孤独是一种美,一种神圣的美,她美得含蓄,美得让人陶醉。
孤独会让人以灵感,英国著名作家罗琳在孤独中写下了让人百看不厌的《哈利波特》。在这本书问世时,她激动地对世界说:“《哈利波特》是孤独的产物,是孤独给了我灵感,给了我力量!”
孤独时考验人们意志的试金石。意志薄弱者经不住考验,而意志顽强者却能使意志力在孤独中更顽强。
孤独能使人舒心。孤独是没有声音的,它足以让你心平气和地面对一切。
看着生日的残烛,又是感动,又有些孤独。但这种孤独并不是伤感,这就像一杯未放糖的咖啡,喝上一口,很苦,但苦后便回味无穷。
我回到现实,吹灭了蜡烛,这才发现蛋糕下压着一张纸条,上面写着:
“孤独,是美好人生的一种境界。”
我笑了…………