感受的作文
每一个汉字都和我们人一样,都有属于自己的体温,现在我就带你们去感受一下汉字的温度吧!
比如说“丛”字,它的温度好比我们两个人的体温,因为它的字体是双人同过独木桥,字意当然就是两个人要同心协力,互相帮助,互相关心,这样才能顺利的走过独木桥,也只有这样才能克服生活中遇到的任何困难,所以“丛”的温度是两个人合作时互相给予的温暖。
还有“拿”字,它的温度是我们手合拢来的温度。它的字形是一手一合,意思是一个人想要成功,必须要看准机会,一但你看到了机会就要用手牢牢的抓住它,你抓住了,才会有机会成功,如果你没抓住,那只有等待下一次机会的到来,如果没有下一次机会的话,那你就只有失败。
还比如“坐”字,它的温度是两个人背靠椅子的温度。它的字形是两个人字中间一个土字,字意是如果没有一个好朋友的话,你将会感到孤独,相反,如果你有好朋友的话,那你就会感受到好朋友对你的关爱,在集体里的温暖,仿佛就像在家里一样温馨。
还比如“敬”字,它的温度如同甜言蜜语般温馨。它的字形是草上,句文下,字意识尊敬别人的语言一定要悦耳,甜蜜,有礼貌,这样别人才会尊敬你……
华夏五千年,深厚的文化背景孕育了中华民族特有的方块汉字,每一个汉字都有自己的故事,我们只有通过智慧的眼睛,聪明的头脑才能深深的感受到汉字带给我们的那些温暖!