感受幸福作文
“幸福”是什么?这个问题经常徘徊在我们左右。这个问题看似深奥,其实答案就在我们触手可及的身边。
当你问起儿童,他会说:“幸福是表现好,妈妈给我的奖励。”问青年人,他会说:“幸福是能找到一份好工作,孝敬父母。”问中年人,他会说:“幸福是孩子能过得好。”问老年人,他们同样会认真地说:“幸福是子孙满堂,安享晚年。”如果是我,我会回答:幸福是生命,有了生命才会有多彩的人生和幸福。从长大这13年来,我感受到大大小小的幸福,最让我忘不了的是合作中的幸福。
“快,把你的花边再修一修,把你的字再改一改……”白色的地板上映出了我们忙碌的身影。那是一个寒冷的冬夜,由于明天就要交画报稿,我们几个画报组的人聚在我家,一起赶制画报。大家带好工具,都按约好的时间来到我家,打开嗡嗡的暖气空调,我们围坐在圆桌边,铺开大纸,大家开始七嘴八舌的议论起来—画报的桌面设计。我们一边谈一边记,最终确定好一个版面,说干就干,大家先聚在一起谈论分工,你画什么,我画什么,讨论结束后,我们都开始默不作声的干活。半个小时过去了,大家纷纷抬起头,望了望自己画的又望望别人画的,看完后,大家居然都读异口同声的说:“画的真好!”
话音刚落,大家都笑了,笑声在冬夜里显得是那么有意义,那柔柔的笑声里不仅包含着笑,还包含着大家辛勤劳动多的愉快。
接着,我们进行了主文的誊抄,大家二话不说,纷纷拿出搜集到的资料。我们从中进行反复挑选,终于选出了优秀的文段。几个誊抄人员分完工后立即开始行动,当然画画的也没闲着,他们又找了些图片资料正在裁剪,准备备用,大家都在埋头苦干,忙的不亦乐乎。
时光在我们的笔尖下悄悄的溜走了,转眼间一个小时过去了,我们的工作也快接近了尾声。这时妈妈为我们端来新鲜的热果汁。“孩子们,快过来喝些鲜果汁”一听到这,几个坐不住的贪吃鬼立马跑上去,捧起杯子,“咕咚”几口就一饮而尽,喝完还不忘妈妈手艺好。
又过了几分钟,我们的工作全部完成。大家抬起头,都跑去喝果汁了。望着我们精心设计的画报和大家头上豆大不时落下的汗珠,我会心的笑了,大家也笑了,笑的无拘无束……
岁月如歌,生命如歌。幸福是一首唱不完的友谊之歌,微笑之歌,体贴之歌……这就是让我记忆深刻的幸福—合作。