读《永远讲不完的故事》有感
《永远讲不完的故事》是我看过的最最优秀的幻想文学书。
小说主人公巴斯蒂安在上学的路上鬼使神差地进了一家旧书店,意外地发现了一本奇书《永远讲不完的故事》。一种不可抗拒的魔力吸引着他,他偷走这本书就躲在学校的阁楼上读了起来:幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有一个现实世界的人为她起一个新的名字,她和幻想王国方能得救。于是正在阅读此书的巴斯蒂安被拉进了这本书中,意外地成为了天真女皇和幻想王国的拯救者。后来,巴斯蒂安开始了险象环生的漫长旅行……
读了这本书后,我才发现《永远讲不完的故事》是一本充满魔力的书,它告诉我们:这现实生活之外还有另一个世界那就是幻想王国。而通向幻想世界的钥匙就是这本《永远讲不完的故事》。
只有找准目标,追求真善美,那么在人生的道路上才不会在幻想和现实两个世界迷失自我,我们的生命之花才会永远绚烂夺目!