读《永远讲不完的故事》有感
今天,我和妈妈去图书馆看书,图书馆里面的书琳琅满目,无意间看到了封面是紫铜色的,上面有两条蛇,互相咬着尾巴的一本书,瞬间,我被它深深地吸引住了,我快速地走过去,想知道里面的传奇故事??——《永远讲不完的故事》。
翻开《永远讲不完的故事》,真的如我所说,里面有着一个接一个的现实生活与幻想世界的精彩传奇。写的是一个名叫巴斯蒂安·巴尔塔沙·布克斯,自从他迷上了这本书以后,就一直专注地看了下去,无意中喊出了“月亮仙子”这个名字,不知怎么的,他竟然来到了这本书之中,还从一个又矮又胖又胆小的小男孩变成了拯救幻想王国的大英雄,并且佩戴着象征着“天真女皇”的标志的“奥林”。正是因为这样,他越来越骄傲,不再听自己好朋友的劝告,一气之下还用斯坎达刺伤了自己的好朋友阿特莱尤;他以为天真女皇把奥林给了他,就获得了她的全部能量,于是愚笨地想当上新一届幻想王国的国王------虽然这样,但最后的结局都是美好的,因为后来他回心转意,痛改前非,拯救了幻想王国,重新回到了自己的世界。
我对《永远讲不完的故事》这本书情有独钟。其一它的设计独特,先前也说过了,封面就与众不同,还有每一章节开头的第一个字很大,而且字都是绿色的,插图很新颖很好看,并且颇具魔幻色彩;其二人们常说画中有画,依我看这本书就是书中有书,主人公在看这本书,而我们也在看这本书,并记录着主人公的一些事;其三也是最重要的,这本书是一本现实生活与幻想世界的结合,既有现实之中的真实情感,又有虚幻梦想的变化,书中详细地描述了巴斯蒂安来到幻想王国的所有事情,比如他失去了心爱的坐骑之后获得了福龙“伏虎”;在图画矿山找到了自己的愿望;在象牙塔发生了一次重大战役------这一个个小故事,都令我若有所思,让我感到朋友之间的友谊和情感是多么的重要!
看完这本书,我终于明白为什么米切尔·恩德《永远讲不完的故事》在德国就像《西游记》在中国那样家喻户晓了。它告诉我们,在现实生活之外还有另一个世界,那就是幻想王国。而通向幻想世界的钥匙就是这本《永远讲不完的故事》,当你读这本书时,也许你会发现,冥冥之中幻想王国的那个人正在呼唤你,她需要你的帮助!因为你也许就是下一位拯救幻想王国的英雄! 我最爱看的书也就是这本充满魔幻色彩的书籍——《永远讲不完的故事》。