读《永远讲不完的故事》有感
一个神奇的国度,一个病危的女皇,一个临危受命的“绿皮人”孩子和一个勇敢而又无知的人类之子会碰撞出怎样的火花呢?一个名叫“幻想国”的国度,一切生物,无论善与恶,强与弱,大与小,都平等,直到有一天:那儿的女皇——天童女皇突然病危,与此同时,各地信使也传来“发现乌有”的消息,它们之间有着怎样的神秘联系呢?阿特雷耀临危受命,一路上克服了各种困难,却在伤心沼泽不幸丢失了宝马。在老乌龟莫拉的帮助下,他知道了病因,在徽记“光辉”的保护下,他获得了吉龙“福雏”,还在无声之声“巫雨拉拉”口中得知——天童女皇之所以生病,是因为她需要一个新名字,而取名之人必须是人类之子。
上面所有内容都是《永远讲不完的故事》里的,而这本书的读者就是巴斯蒂安·巴尔塔萨·布克斯,我就简称他为巴斯蒂安,那书是他从KKK·旧书店里“偷”来的,也谈不上是偷,顶多是凭空变出来的,接下来,巴斯蒂安就是主角:
“月亮之子,我来啦”巴斯蒂安莫名其妙的进入了书中世界,也莫名其妙地带上了奥琳,也就所谓的“光辉”,他每实现一个愿望,就会丢掉一点儿记忆,后面的事一言难尽……总之,巴斯蒂安在阿特雷耀的帮助下,喝到了生命之水,回到自己的世界里。
《永远讲不完的故事》是一本十分神奇的书,我也希望能佩戴上奥琳,实现愿望,但我不希望为此丢失记忆,即使记忆十分微不足道,但也是珍贵的,无价的,作为一个人,难道不应该踏踏实实地走向成功吗?