读《永远讲不完的故事》有感
寒假里的一天,外面北风呼啸,使人更愿意呆在家中,而不是去外面游玩。于是,我又一次拿起那本永远讲不完的故事,再一次读了起来……
书中的每一个故事都是那么有趣,那么引人入胜,而书中的一个个人物仿佛也都从纸上跳了出来:巴斯蒂安、阿特莱尤、天真女皇……在我的眼前进行着他们的冒险,而在许许多多的人物之中,最使我感动的人物则是阿特莱尤。
阿特莱尤勇敢地接受了为天真女皇寻找一个人间孩子的艰巨任务。尽管他不知道应该去哪里寻找那个人间孩子,也不知道该如何寻找那个人间孩子,但他还是一往直前,无所畏惧地走了下去。当一只千年乌龟告诉他,只有到南方的神谕宣示所去问乌于拉拉他才有可能得知,但那里非常遥远,他一辈子也走不到,可是,即使是这样,他也并不泄气,而是继续坚定地向前走。无论是他被卷上天空时,还是被狼人咬伤时,他心中坚定的信念却一点没变,他一直都记着天真女皇交给他的任务,虽然那是个近乎不可能完成的任务,但他依然选择了去完成,而不是选择逃避、放弃。他坚韧不拔、顽强不屈、勇敢无畏的品质感动了我。
而当他完成那个任务,寻找到巴斯蒂安是,他也一直陪伴在巴斯蒂安身旁,并一直给予巴斯蒂安一些好的建议和劝告,而当巴斯蒂安准备为自己加冕时,阿特莱尤前来诚心诚意的劝阻他,巴斯蒂安却将阿特莱尤挥剑刺伤,可阿特莱尤却没有与他拔剑相向,而在最后,巴斯蒂安将要回家时,阿特莱尤也不计前嫌,一直帮助着他,阿特莱尤无私奉献、关爱他人的品质又一次感动了我。
在这本书中,每一个人物、生灵,都有着他们各自的故事,在这些故事之中又包含着许许多多别的故事,因此,作者不得不一而再,再而三地重复说:“这又是另外一个故事了,我们以后再讲。”正如它的书名一般:永远讲不完的故事!