读《永远讲不完的故事》有感
一星期过去了,终于看完了《永远讲不完的故事》,感受极为深刻。
《永远讲不完的故事》在德国就像《西游记》在中国那样家喻户晓,这话说得一点儿没错。
小说主人公是一个名叫巴斯蒂安的男孩,胖胖的、有点笨拙,但却很善于讲故事。一天早晨,他在上学的路上,鬼使神差地进了一家旧书店。在那里,他意外地发现了一本奇书:《永远讲不完的故事》,一种不可抗拒的魔力吸引着他,幻想王国在毁灭,天真女皇生命垂危,只要有一个人间的小孩为她起一个新的名字,她和幻想王国就都能得救了,于是,巴斯蒂安被拉进故事之中,意外地成了天真女皇和幻想王国拯救者。巴斯蒂安要给天真女皇起一个新的名字才能救天真女皇,就在他不知所措的时候,天真女皇用请求的目光看他了一眼。天真女皇金眼睛上的眉毛又细又弯像用眉笔画的一般。还有,她那长长的耳垂也是罕见的,尤其是她那细长的脖颈和那微微低下的头,巴斯蒂安从没见过这么美的面孔,他想:应该叫她月亮仙子才对呀。于是他大喊:"月亮仙子我来了!"他就进入了梦幻世界开始了他的奇妙之旅,最后差一点就被困在了旧黄帝城他差一点把自己是谁都忘了,最后靠着朋友阿特莱尤回到了人间。
《永远讲不完的故事》这本书告诉我们不能忘了自己的内心世界,因为忘了也就忘记了自身存在的价值!