读《汤姆叔叔的小屋》有感
上个学期,妈妈给我买了本汤姆叔叔的小屋,这本书我非常喜欢,所以我就把它煮成纸糊。《汤姆叔叔的小屋》是美国的气脱夫人之作。主要描写了汤姆叔叔是个虔诚的基督徒。汤姆叔叔一次又一次催人落泪。它不仅向人们展示了一个感人的故事,更是两个民族、两个地域的精神斗争。
一生下来就沦为奴隶,她—托普西,她的一切一切只属于主任,那些所谓主宰着她命运的主人。她从小就在奴隶的打骂中成长,令她养成偷东西说谎的习惯,把原来单纯、美好的心灵污染了。在这种毫无尊严的情况下怎么可能拥有高尚的品德与坚定的信念呢?只有圣洁无私的爱可以拯救她幼小的心灵!当伊娃(伊万杰琳·圣克莱谛)对她说爱她的时候她眼里早已有了一串串珍珠般的泪水,她的心灵受到了爱,充满爱的一句话改变了她,这就是爱的力量!
天真烂漫的她—伊娃,在读这篇文章时,伊娃给我的影响最大,她是圣洁的、单纯的、善良的、可爱的、是一个真正的天使。她爱奴隶,她爱父母,她仅仅5岁,死前竟能说出,我看见了爱、欢乐、平安,叹了口气,天使飞向天堂了。
这篇文章让我明白的道理不浅,好有爱的文章啊。