读《汤姆叔叔的小屋》有感
昨天,我刚刚读完《汤姆叔叔的小屋》,读完了这本书,我不禁生出了许多感想。
感想一,书名包含了整本书表达的思想。
我刚读这本书时,就对这本书的名字产生了怀疑。“汤姆叔叔的小屋”从字面意思看来,就是一个叫“汤姆的人有一个木屋”,可等我读完这本书,才明白,他并不是指前面所说的,而是指黑人们渴望自由,渴望回到故乡的思想。
感想二,书里的鲜明对比。
所有书中都缺乏不了邪恶的人,当然了,《汤姆叔叔的小屋》里,也缺乏不了邪恶和善良的对比,最鲜明的两个例子就是嫉妒心强的圣克莱尔夫人和胸怀宽大的谢尔比夫人,还有就是铁石心肠的黑奴山宝和一心向善的黑奴汤姆。