一天兔妈妈找胡萝卜。
兔妈妈说:“小兔你别捣蛋了,快来帮妈妈找胡萝卜。”小兔跳下来跑到妈妈的身边,举起了她吃了一口的胡萝卜,妈妈说:“这个不够咱们俩吃,我要出去找胡萝卜。”小兔拉着妈妈的衣服,说:“你走了我是多么孤单的啊。”妈妈看了一下窗户外,说:“妈妈给你搭个雪人,让她陪你玩,好吗?”小兔马上反应过来说好,它们就搭起了雪人,雪人搭好了,兔子妈妈说:“这下可以了吧,我要出去找胡萝卜了。”
兔妈妈走后,小兔子就和雪人玩起来,最后玩累了,小兔子想睡觉,觉得有点冷,就生了一堆火,烤好后就把火挪到了一边,然后睡着了。结果火烧到别的东西,又把房子烧着了,雪孩子赶紧跑进来救出了小兔子,结果他自己融化了。
兔妈妈回来了,小兔子把发生的事情告诉了妈妈,妈妈说:“咱们的雪孩子真勇敢!”晚上睡觉的时候,小兔子做了一个梦,梦见了它和雪孩子在空中飞翔着。