读《孩子》有感
今天,我读了一篇名为《诚实的孩子》的文章,感触很深。
故事的主人公是家喻户晓的美国总统“乔治华盛顿”。故事讲了华盛顿的爸爸在园子里种了一棵樱桃树,并要求小华盛顿好好照看它。小华盛顿天天给小树苗浇水、施肥,细心地照料着。有一天,小华盛顿看到一把斧子,想试试它,结果误把小树苗给砍到了。看到这儿,我不禁轻声说道:“快啊!把斧子扔了,装做什么都不知道,跑回屋子里!”可他并没有这样。而是拿起斧子,二话没说,向父亲承认错误并道歉,这是,我狠狠地丢下一句:“真傻,宁可受罚也不去躲,真是傻透了!”说完,便继续看了下去。
小华盛顿向爸爸承认了错误,并把斧子递了上去,而爸爸却没有一句责骂的话,而且显得异常欣喜,还把斧子奖励给了小华盛顿。
看完故事,我在想,他当时承认了错误,成为了一个诚实的孩子,并得到了那把斧子;如果他像我说的那样装作若无其事,不到失去了诚实,而且以后被父亲发现的话肯定会责骂的。