突然有个想法,嗯——我来谈谈对书的感激受吧!
我把书分为两类,一类网络书,一类就是普通的书。
我以前有一段时间特别迷恋于网络小说,沉浸于“修仙世界”与“都市生活”的虚拟世界中,书中男主常常以少胜多,聪明绝顶,霸气绝伦。可是看久,看多了,就觉得无聊厌烦了,不就是打怪升级么?就是作者写得反转,套路多不多,文笔好不好的问题了……
加上看网络书耗费时间的巨大耽误了很多我的学习时间,我也就逐渐减少甚至不看网络小说了。
再谈谈书,我也不是那种涉猎书籍广泛的人,不喜欢看那些假模假式的言情小说,尽管感人,却矫情。我并不会因为言情小说爱恨情仇写得有多感人而去落泪。对我来说,只有散文中透露的丝缕忧愁才能牵动我的神经。我认为真正的好女章是不需要通过表面文字来华丽叙述的,它就像一杯香茗,刚品,有些苦瑟,愈久,香味愈浓郁,沁人心脾……
前几天,我不是去图书馆了么,我借了本《奇君散文集》,这本书看上去泛黄,老旧,看样子是在角落里放了很久了,但有我温到了一股属于它自己淡谈的书香,书中拥有灵巧的双手的母亲,普普通通的东西经过她的手总能变得美味无比,她也是一位善良的人,时常帮助别人,但是即使是这样的一位母亲,在那时,也摆脱不了时代的枷锁,丈夫大半生的冷落,也导致她受苦受累,我在书中尝到了"酸、甜、苦、辣”,被作者的文笔所触动,仿佛身临其境,伴文中母亲走过一生。合上书,品味,闻着这淡淡的油墨香味,是年代稍久,没什么人读过厚却不笨的书才有的特殊道。然后,这香,随着书中内容一起。于是。,一丝哀愁牵着这淡淡的书香更让我感到隐隐心酸……
我的看法来说,网络书只能说让我们消遣时间,并无任何的营养可言,但书就不同,无让我增长知识,又能让我有更丰富的见识。
这是也许就是我喜欢书的原因吧!