感受作文
每当学校广播室播出那首深情的歌曲《你要感谢谁》,听到那感人的歌词:当你得生世上,当你得到成长,你要感谢谁?你要感谢谁?你要感谢谁?……我的心都会久久不能平静:我的成长又有谁的付出呢?我又该感谢谁呢?而歌声把我带回到遥远的童年:
我还记得自己四岁出水痘的情景,当时我的情况很糟糕,身上的水痘又痛又痒,想抓又不能抓,难受极了,而且水痘病毒感染了喉咙,整个喉咙又红又肿,痛得我吃不好睡不好。那几天妈妈一直陪在我身边,带我看了医生后,细心地照顾我。妈妈知道我难受,为了分散我的注意力,她不停地给我讲故事,头一天一夜我发烧得厉害,整个人晕晕盹盹,时睡时醒,而每回睁开眼,我都能看到妈妈坐在我的床边,一看到我醒来她就立刻问我渴不渴,饿不饿,是不是觉得痒,是哪里痒,然后一边轻轻地给我挠痒一边讲故事,一个故事没睡着再讲第二个、第三个。到第二天我觉得好了一些,但妈妈,脸色发黄,眼圈青黑,嗓子都沙哑了,可怜的妈妈为了我,一天一夜讲了几十个故事。虽然这样,妈妈听到我说感觉好一些的时候,她比我还高兴。
现在读书了,我感受到更多人的无私付出,外藉老师麦多,从遥远的欧洲过来,为了激励我们努力学习,他自己掏钱从欧洲买了几千套邮票过来奖励给我们;为了让我们学习更多的英语,他利用星期六星期天的时间教我们学游泳,练口语;虽然远离家乡,远离亲人,但他给我们的永远是微笑……
是呀,我们的成长是多么的不易呀,里面包含着多少人对我们的无私付出呀:小时候,我们不会走不会说,生命是那么的脆弱,是妈妈,任劳任怨地照顾着我们。为了我们可以吃好,妈妈可以不吃;为了我们可以睡好,妈妈可以不睡
所以,我们一定要有颗感恩的心,感谢父母,感谢老师,感谢所有为我们付出的人。然后用一份无私付出的心,帮助更多有需要的人。