不是所有人都可以真正的享受青春,但是每个人都应该读过青春。青春是一般太过于仓促的书。有时候,还来不及细细品读,那青春就已然成为了往事……我们偶尔的,都会去赞颂青春的美好。但是,谁又会真正理解,这段唯美而仓促的时光?……
青春,总是那么富有激情和坚强。青春总是能让人感到即使路途再怎么黑暗,也会有一束叫爱的火把,会照亮我们前进的道路。
青春中的我们,会犯下一些错误。因为年轻,的是因为无知。因为青春到处充满了第一次,总是充满了甜蜜的危险。我们会被玫瑰刺伤身体,但是也嗅到了玫瑰的芬芳。
青春,人们总是觉得太过于短促。
是的,青春是在是太难保存永久了。我们的年轻的时候,因为身体上的青春,心理也多多少少沾染了一点;而等我们到了鬓已成霜,时光逝去时,做还能保持一颗富有激情和生气的心脏,才我可歌可泣的伟大。
但是,真正可以做到那样的人少之又少,而我们,都无一例外的拥有一段上天恩赐的,不必自己时十分刻意而去保存的青春——但是,有多少人,在真正释放青春的光芒呢?
太多人,被眼前的刺激而蒙蔽,失去了一颗青春的心。或许太过苍老;或许,过度夸大青春的能力。
拥有青春的时候,我们总是会想:“没有关系,错就错了吧!反正日子还是很长的!”
会么?
可以说是青春的日子,最多只有二十几年,当我们已经成为了男人女人,而不再是男孩女孩的时候,你还敢问心无愧的说:“没关系,我还在享受着我的青春”吗?
再也不会了。
孩子与成人不同。孩子的可塑性强,有一点毛病,很容易就可以改正。但是,当你已经成为了成人,再想改变什么,就太难,太难了……
青春,总是会让人留下一点遗憾。所以,为了生活的更好,我们必须要学会取舍——因为,一举两得的事情实在太少,我们注定要去放弃。
青春,是第一口茶。只有这口,才能体会到最初的美妙和苦涩。我们赞颂青春,不是为了让青春被后人所景仰,而是为了度过青春这本书的人,在合上后,可以感叹之后,唏嘘不已……