萍姐姐坐在窗前,呆呆地望着外面阴沉沉的天。她的心情糟透了,她不知道自己的决定是对还是错,她知道这一天总会来临。
她望着那些走进她叔叔网吧的少男少女们,她的心里有点难过,心想:他们也许再重复着和自己一样的故事。
萍姐姐过年之前曾告诉我,她去办她的事情了,过年之后会给我带来好消息,谁知她的感情问题依然没有解决。她的大学同学虽然很喜欢她,也有一份很不错的工作,但自己不知怎么还是放不下一个人。更让我想不到的是那个人是她网上认识的朋友,这点她从没告诉过我。她现在跟我说,她和这个网友已经认识一年了,也已经成了无话不谈的好朋友,他们互相关心过,也互相鼓励过,他们都清楚自己都互相喜欢对方。但他们从没说过见面的事。可是家里不知道她的这一切,就是知道也许也不会让他们有什么结果,她家人会认为那是不现实的。而她家里的人很喜欢她的那个大学的朋友,希望他们能成。她有点心不甘,可是又不知怎么办好,最后她还是决定忍痛放弃网上的这一段恋情。
她曾经很想结束和这位网上朋友的交往,她曾想告诉他,还是早结束的好,但她始终没说出来,她怕伤害了他。为了将来都不在痛苦,她决定从此在他的生活中消失,永不在出现。我问萍姐姐,他会难过吗?萍姐姐告诉我,他们都会很难过。她很清楚他们之间不会有什么结果,只有彼此让时间来慢慢的让对方互相忘掉吧。她很珍惜这一年来他陪她渡过那么美好的一段时光,她会把这些永远珍藏在心里的。
看着她在电脑上告诉我的同时,我好像看见了她满脸的泪水,和她那很痛很痛的心。我不知说什么能安慰她,只感觉泪水也模糊了我的视线,我当时只看到电脑上模糊的一大片,也不知那上面是写的什么了。