《三国演义》读后感
这个学期我读了三次《三国演义》。第一次读的时候,我对里面的故事并没有很深的感触;第二次读的时候,我发现里面有许多的好词好句;第三次读的时候,我从中吸收了许多精华。
在这本书里,我最喜欢的人物就是诸葛亮了。因为他神机妙算、料事如神、交友广泛、博学多才,对天下形势看得十分清楚,因时制宜提出了“三足鼎立”的谋略,具有卓越的军事领导才能。关于诸葛亮的精彩故事有很多,比如《草船借箭》《七擒孟获》《巧施空城计》……而且他忠心耿耿,在失败面前敢于主动承担责任,具有以少胜多的胆识和智慧,是一名好官。可惜诸葛亮54岁的时候积劳成疾,最后病死于五丈原。
我们要多向诸葛亮学习,长大以后精忠报国,做一个有谋略、有胆识、有智慧的有志青年。