感受的作文
我拿出一张智力试卷给妈妈,郑重其事地说:“妈妈,你必须在三分钟内完成这张智力卷。”妈妈接过卷子,匆匆扫了一眼,信心满满地说:“没问题。”我在心里偷偷地乐了。
已经过去两分钟了,我走到妈妈身旁,妈妈正做到第六题。妈妈的脸上已经没有了刚才自信的表情,眉头微皱,连笔下的字也潦草了。
“时间到!”我大声宣布,妈妈似乎有些无奈,对我抗议说:“时间太短了,根本来不及做啊。”我哈哈大笑,指着试卷最后一题,让妈妈看。妈妈的眼光顺着我指的方向看了下去,恍然大悟,似乎又有些哭笑不得。原来,最后一题前面清楚地写着一行字:以上题目都不用解答,只需解答最后·题。
我问妈妈:“现在,你心里的感受是什么?”妈妈回答:“感觉像被人戏弄了一番,心里不好受。”妈妈随后又和我说了一个故事:“一个老鼠钻进了一个号角里,拼命想从小口里出来,却不知道回头看一看,它就会看到生命的希望。”
人生何尝不是如此呢,很多时候,我们只有突破习惯的思维,才能找到更简捷准确的方法。