感受幸福作文
幸福,不在一瞬间,是在从此以后,幸福是每个人所要经历的蜜糖;幸福,一个简简单单的词语,对于人来说,幸福,每个人都想得到它,为了得到它,失去了多少,收获了多少,平凡而又伟大。
这天,对于我来说是一个不幸的日子。悲痛,孤独,绝望在我的身上爬来爬去,想尽自己最大的努力去甩掉它们。可它们就像是桌子上的口香糖。人那,总是要面对现实的。有一句话不是说么。现实往往是残酷的额。半期考试对于不踏实的我就是一种考验,也许你们都知道,我……成绩不好,所以考试就成了一把利剑,刺痛我的心。
今天,天气晴朗,就连老天都在为成绩好的同学鼓掌。
回到家中,以父母往常的习惯,总是把鸡毛掸子准备在家里。可是,今天好像有点反常。
“我回来了。”我关上门,拖鞋。听到房间里没有回答,就知道父母出去了。也好,我省的挨打。我坐在沙发上悠闲的看电视。外面忽然下起了雨。“不会吧……”我一个人喃喃自语。天气说变就变,真奇特。“哐。”门开了。是爸妈回来了。“儿子你回来了。穿这么少不冷吗。”妈妈笑盈盈的看着我,关心道。父母根本没有提到考试,我本想主动认错。可是随即就听到爸爸问:“考试考得怎么样?”我听到这句话,我立即乖乖的说:“我的成绩……我……”爸爸紧皱着眉头,问:"考得不好么?”我吓得不敢出声了,吞吞吐吐的说:“不……不那……那么好……”爸爸突然挥手,板着他那张严厉的脸。我闭上眼睛,接受着不可避免的现实。父亲没有打我,而是将手轻轻地放在我的右肩膀上。放了足足20秒。我通过棉布感受到了父亲手掌的温度。爸爸说:“儿子,对于一个人来说,努力对于学生来说比成功往往要大于几十倍,一个人只有在努力中才会发挥他所有的能力。每一个学者都要抱着这样的心态去学习,这样才能真正的成功。你这次失败了,不代表什么,只要下次努力就行了。”他拍了拍我的肩膀。我听了爸爸的话,恍然大悟,他的那句话,打开我的心门。温暖流遍全身,幸福降临。
幸福,是一个人珍贵的一颗糖,仔细品味后,才会慢慢觉得世界多么美丽,多么美好。