感受幸福作文
幸福是什么?有人说是金榜题名?有人认为是功成名就?还有人觉得是财源滚滚……其实不然,幸福就在生活的点点滴滴中,只要你用心感受,便会品尝到幸福的滋味。
幸福是什么?幸福就是静夜里一杯暖暖的牛奶。临近中考,学习的压力越来越大,学习时间也越拖越长,12点、1点、2点……可是,每当我快要睁不开双眼的时候,眼前却总会恰到好处地出现一杯热气腾腾、香气四溢的牛奶。心情好时,我会抬起头来冲妈妈微笑示意,回应我的永远是恬静的微笑,和柔柔的话语:“早点睡吧,学习是天长日久的事情呢。”遇到难题的时候,也会大喊大叫:走开,别来烦我!看到的一定是那双慈爱的眼睛,耳边又轻轻响起:“做题要心平气和,换种思路试试……”使我烦躁的心瞬间安静下来。自从升入初中以来,这杯暖暖的牛奶总会按时出现在我的手边,那浓郁的奶香,渗透着深深的母爱,使我的内心无比温暖。
幸福是什么?幸福就是餐桌上一盘盘美味的菜肴。随着我的学习时间越来越长,我们家的餐桌也在悄悄地发生着变化:菜品变得越来越丰富,营养也变得越来越全面。我爱吃的麻婆豆腐、可乐鸡翅、玉米排骨、油泼鲤鱼……总是轮番上阵。每当看到工作繁忙的爸爸七点多回家后,衣服都来不及脱,就钻进厨房忙碌的身影,心中总涌动着满满的感激。我不爱吃青菜,爸爸就会潜心研究菜谱:把我爱吃的西红柿和不爱吃的菜花组合起来,什么青椒土豆、老醋木耳、什锦色拉、干煸芸豆、酸菜粉条……妈妈戏呼之为“溺子老厨”。那一盘盘香气扑鼻、营养丰富的菜肴中,散发出的可是浓浓的父爱的气息。
幸福是什么?幸福就是一句句不厌其烦的唠叨。我是在外婆的怀抱中长大的。这位清华机电专业毕业的高级工程师对我却是无条件的溺爱。无论我犯了什么样的错误,只要爸爸妈妈批评我,她总会义无反顾地站出来替我辩护,完全没有原则,有时连我自己都会感到脸红心跳。妈妈经常被她气乐了,“当初,你是怎么教育我们的?”成了妈妈结束这样“战争”的口头语。每当我学习到很晚的时候,七十多岁的外婆总会像闹钟一样隔上十几分钟就提醒我:“睡觉吧,太累了会伤身体的。”我学到多晚,这声音就会陪我到多晚,从不例外。在漫长的深夜里,这一句句的唠叨中蕴含着家人对我的爱,激励着我奋发前进。这难道不是一种幸福吗?
幸福是什么?幸福就是一个眼神,一句关怀,一个微笑……幸福是浓浓的亲情,幸福是平淡的生活细节,如果你用心感受幸福,幸福就会无处不在。