一口气读完《夏洛的网》,使我感受颇深,再加上爸爸给我下载的这部电影,令我热泪盈眶。
这本书讲了:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活这一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静;威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安详天年的晚年。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
这是多么令人感动的友情啊!蜘蛛夏洛一直到自己死去都在不停的帮助朋友威尔伯,最终,它感动了上帝,上帝实现了它的愿望:一头春天出身的猪看到了它人生中的地一场雪,避免了令人宰割的命运。夏洛编织了一张爱的大网,这网挽救了朋友威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱与激情。
忠实的夏洛费尽心血帮助威尔伯,既然它答应了要救威尔伯,它就一定实现诺言。这使我想起了一件事:那次,我和朋友约好一起去书店看书,谁知那天很热,我就想:天这么热,她应该不会去了吧,算了,我也不去了。就这样,我失约了。结果第二天,朋友里也不理我了,一打听,原来,她在书店苦苦等了我1个小时见我不来,十分生气。唉!现在想起夏洛,人家对一只猪如此忠诚,我真是自愧不如啊。
快去读这本书吧,它会让你受到教育,总有一种感动让我们泪流满面。