感受孤独作文400字
什么是孤独?字典中解释为“孤单”。我想,不同的人事物会有不同的感受……
我感受的孤独是独自一人在家,没亲人相伴。爸妈都出差了,只有我独自看家。到了晚上,他们还是没回来。家里静静的,门外不时地传来开门声,但,那并不是爸妈,而是左邻右舍。大大的房子静悄悄的,我既孤独,又害怕。
小草感受的孤独是独自成长,没有花草相伴。若大的树林里,一棵小草孤单地站在树下。一阵风轻轻拂过,它和身边的大树都随风摇晃,聆听着“哗哗哗”的树叶声,那是大树在相互地交流。它多么想每天早上醒来,能看到一棵小草向它说“早安”,它多么想和一棵棵花草在微风中一起摇晃、一起聆听树叶的响声,一起……可是,它身边却连一根狗尾草都没有,只有它自己一个站立在大树下。
小鸟感受的孤独是父母出去觅食时或面临危险时。它羽翼未满,还不能飞,只会张着黄黄的嘴“喳喳喳”地叫,它孤零零地蜷缩在空荡荡的巢中,弱弱地,如如泣如诉地叫,好像在说:“爸爸妈妈,你们怎么还不回来……”
是呀,孤独是不能简单地理解成“孤单”,不同的人事物是有不同感受的。