感受孤独作文400字
生活像-道道菜有各种味道。学习上的乐,就会感受到甜;军训中的累,就会感受到苦;生活中的痛,就会感觉到辣;备受委屈,就会感觉到酸……我也体会了生活中的酸——孤独。
那是一个风和丽日的下午,弟弟要去上课,爸爸要去办事,妈妈也要出去洗脸。家里就孤零零地只剩我一人了。没人陪我聊天,没人陪我打闹,没人陪我做作业,平时热闹的场景,顿时烟消云散,看着一件件孤独的家具,感觉自己被全世界抛弃了。
倚望在窗台上,看着外面的蓝天。碧空如洗,几多俏丽洁白的云朵,仿佛在陪伴着孤寂的天空。茂密的大树上,有几只欢快的小鸟在陪它唱歌,绿草如茵的地面,有花朵在陪它倾听,静静地构成一幅美妙的画卷。可我呢?看着自己孤单的影子,在阳光的照耀下,越拉越长。
无聊中拿起一本书,细细品读,由于内心的孤独,只能到书本中去寻求安慰!慢慢地,我被故事中的人物情节所感染,我感受到自己和主人公一样,经历着酸甜苦辣,在经历中慢慢成长。
当弟弟和妈妈回到家时,我都不知道已是什么时候,但妈妈说看到我专注看书的样子,甚是欣慰。我笑着告诉她,感谢她们让我有这么平静的时候去阅读。
不记得哪位名人说过:享受孤独吧!孤独只会成就优秀的你,让你变得越来越强大。
生活中的一道道菜,是需要我们去感受,去细细品味,尤其要去感受孤独,并享受孤独。