“嘀嗒、嘀嗒……”墙上的挂钟不急不缓、自顾自地走着,我的心中充满了孤独。
今天是我第一次请病假。若非真的坚持不住,我真的不想落下一堂课。“唉……”这一声叹息包含了我所有的情绪:伤心、焦急、烦恼,甚至还有那么些后悔。起身喝完午时茶,我躺在床上,白白的天花板犹如我现在一片空白的脑海,迷迷糊糊中,我渐渐睡着了。
当我醒来时,阳光已从西边的窗户探进来了,我竟一时慌了手脚。我在哪儿?不是该在学校吗?我赤脚踩在冰冷的地板上,手足无措。无意间,我的目光瞥到了墙上的钟,我又沉默了,学校大概放学了吧。窗外的鸟儿唱出了我无限的惆怅。
转眼间,夕阳西下,西边的云已被夕阳染成独特的桔红色。但此时的我却没有这份心情欣赏这美景。我在担忧,担忧我落下的课程谁来给我补上?
妈妈回来了,我急忙让妈妈载我去学校拿书包和作业。急匆匆到了教室,教室里空荡荡的,我默默地收拾着书包。背起书包,回望教室里那些空荡荡的座位,似乎看到了同学们那活泼的身影,听到了同学们那开朗的笑声。
这个看似平常的一天,却让我体会了一把“孤独”。这种感觉,可真让人有些不是滋味呐!