读《没有任何借口》有感
没有任何借口,就是要知之为知之,不知为不知。正视因难,直面人生是进步的开始,只有找到自身的缺陷才能不断的完善。没有最好,只有更好。
没有任何借口,就是要用你的行动去感染别人。你要拥有一颗永远年轻、向上的、不断进取的心。别斤斤计较一时得失,别因一时的挫折让你失去前进的信心;也别为一点点成就沾沾自喜,一时的成功不等于永远的成就。别吝啬自已的付出。没有任何借口就是要有正确的态度:工作无高低贵践。只有卑微的思想,没有卑微的事情。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。没有任何借口就是要推已及人,已所不欲,勿施于人。宽容别人的缺点,学会欣赏别人,多去赞美别人。一味抱怨指责只会让你成为众矢之的,让其他的人积极配合你的工作,你也积极地配合其他人,团结协作将会产生莫大的助力与合力。
没有任何借口就是要勇于担起责任。责任是与生俱来的,并会贯穿你生命的始终。要获得最大的利益就得承担相应的责任。要获得多大的成功就要克服多大的困难。荣誉是人生的亮点,但责任是人生的灵魂。
找借口就是找退路,退路多了就只有死路。成功属于敢于创新,敢于接受挑战的人!同困难说不,做生活的强者,做人生的主人!没有任何借口!工作是我们要用生命去做的事,工作需要我们去创造更大的价值,工作定会使你的人生更加的完美。