读《帅狗杜明尼克》有感
前段时间读了《帅狗杜明尼克》这本书,看过这本书我觉得我们无论什么时候都不要把金钱看的很重要,有付出就会有收获。
《帅狗杜明尼克》讲述的是一只叫杜明尼克的小猎犬,他生性活泼,在他原来住的地方住久了,很想到其他的地方见识一下外面世界。在自己门口给朋友们留了一张纸条之后就踏上了旅途。在他外出探险的征途中它遇见一只姓“獾”的活了一百多岁的老猪;一只会写字的大黄蜂;一头懒惰的毛驴;一只258岁的老乌龟;救了一只叫“狐狸”的母鹅;并且成全了一头野猪的婚事;还遇上了“世界末日的土匪帮”的一群无恶不作坏蛋;它在结交了许多知心朋友的同时,同时还跟这些坏蛋进行了殊死搏斗。杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,很快成了远近闻名铲奸除恶的大英雄,最终觅得了一位美丽的伴侣!
书中的杜明尼克活泼、善良、热情,在第一次遇到陌生而又生病的老猪时,他没有嫌弃老猪的年老和病弱,精心的照顾和陪伴着老猪,直到老猪在他的照料下安然离世,因为他的善良也获得了老猪的万贯家财,但是从此有钱的杜明尼克没有被金钱迷惑了双眼,而是在以后的探险征途中毫不吝啬的帮助需要帮助的黄蜂、母鹅和野猪,虽然看起来他失去了很多金钱,但是他却收获了比金钱更珍贵的友谊。
所以,我觉得我们的生活也是这样,有付出就会有收获,我们帮助了别人,别人也会很热情的回报我们。那么,亲爱的朋友们,请伸出我们的手吧,只要你真诚的对待别人,就一定会得到别人的认可。