读《帅狗杜明尼克》有感
冬,来了,可那12月里依然有着春天的气息,那一本本使人温暖的书影,让我再次翻开了那本《帅狗杜明尼克》。
杜明尼克是一只喜欢冒险的狗,一天清晨,它一醒来便离开了家,在途中,它遇到了种种困难,都是末日帮的所做所为,杜明尼克决定帮动物们打倒恶棍,过上平静又安心的生活。它来到一头老猪的家里,但老猪快去世了。杜明尼克跟老猪聊起了天,老猪要把财产给它,杜明尼克只好接受,于是开始了真正的旅程。
它的旅程让我慢慢感悟到,你如果不去冒险,就没有奇迹,如果不去拯救它们,是毫无意义的。
杜明尼克的冒险也让它知道:冒险多么有趣。经过一次次战争也交到了许多朋友。
以前,我天天闷在家,什么事也没有,无论是好事还是坏事,爸爸妈妈也不在,无聊死了。现在我想改变这个时空,到另一个充满快乐的时空,现在还不晚,只要你能去改变这个事实。
我们也会有无聊的时候,可我们不能依赖生活,要闯荡世界…
感谢你,杜明尼克,你让我感受到,要去勇敢面对事实,从平凡生活里面挣脱出来。