读《帅狗杜明尼克》有感
这个暑假我看了一本老师推荐的书——《帅狗杜明尼克》。
这本书主要讲了杜明尼克是一条活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人、足智多谋的小猎犬。在外出的探险征途中,结交了许多伙伴,同时还和坏蛋做殊死拼搏。
在整个征途中,勇敢的杜明尼克总是能够解决各种各样的困难。然而我就不是那么勇敢的。我就是个胆小鬼不但怕黑,而且怕虫。别说是苍蝇了,连芝麻大的虫子我也怕呢!有一次,半夜里我在卫生间里上厕所。打开沙发发现有一只蝴蝶在镜子上,吓了一大跳,连忙把半睡半醒的爸爸叫到卫生间赶蝴蝶。从那件事起我三更半夜从来不上卫生间。说到怕黑,我不敢在夜里一个人走楼梯,以为楼道里阴森森的,自然想起了可怕的妖魔鬼怪。父母每次都跟我说“不做亏心事,不怕鬼敲门。
杜明尼克是条善良的狗,因此姓“獾”的老猪会把所有的财产给它的。我也是个有爱心的人,有一次寒冬一只小狗在大树底下寻觅食物却没有东西可以吃,于是我把一些零食和一点橙汁给它吃,看着它吃的模样我开心地笑了。
读这本书,可以打造我的心灵,培养我的高尚情感,体味杜明尼克的一生。