读《帅狗杜明尼克》有感
今天,我读了“帅狗杜明尼克”这本书,它把我带进一个引人入胜的动物世界,让我从中受益非浅。帅狗杜明尼克是一只敢于闯荡世界的小猎犬,他总想见识一下外界,对于自己家附近已经无法满足他的冒险需求了。于是,他开始了一番伟大的冒险。杜明尼克在探险的征途中,不慎坠入了陷阱,他遇上了一群无恶不做的坏蛋—世界末日帮。无论世界末日帮怎么讥笑他,折磨他,杜明尼克始终保持乐观态度,因为他觉得闯荡江湖是一种有趣的事,他巧妙的逃出了世界末日帮的圈套,并让他们吃了大亏。
但杜明尼克也结识了很多伙伴:他救下了一只会写字的黄蜂:认识了一头不愿驮重物的懒驴:一只世界上行动最快的乌龟:救了一只姓“狐狸”的母鹅:还成全了一头野猪的婚事:认识了一头会魔法的侏儒象。他在结交了许多知心朋友的同时,还与世界末日帮土匪展开了殊死搏斗:当杜明尼克继承了老猪巴塞勒谬·獾先生的财富,从地里挖出金银财宝时,那群无恶不做的歹徒又来偷袭,杜明靠仅仅一只狗和一根矛枪的力量,与敌人恶战,他严防死守的保护着宝物,不让歹徒得到一丁点财富。杜明尼克凭着大无畏的勇气和惊人的胆量,把矛枪使得那样出神入化,成为了铲奸除恶的大英雄。
实际上,也有很多这样的伟人,:奥运会有一位残疾火炬手,当不法分子的“贼手”伸向火炬时,她死死的护着火炬,寸步不让,尽管她坐在轮椅上,但仍然表现出过人的勇气。四川大地震的英雄少年—9岁的林浩也表现出了这种精神,他舍己为人,自己的膀臂却受伤了。帅狗的选择让我感到胆量与勇气的重要性,如果没有它,再威力无比的巨无霸,也不如拥有额胆量与勇气的弱者。