读《帅狗杜明尼克》有感
杜明尼克,一只不甘平庸的狗,他踏上了旅程—因为身边没什么新鲜事了,读《帅狗杜明尼克》有感450字。他还是一只浪漫的小狗,他有几顶帽子—或俏皮、或亮眼、或威武。他还是一只重友情的小狗,虽然来不及向所有的好朋友道别,但他还是把一封感人真挚的辞别信贴到了门口。杜明尼克的旅程充满了奇遇,而所有的奇遇又揭示了他的品质,及富泽的人生底蕴。
杜明尼克,一只勇敢的狗,当他面对岔路口时,他毫不犹豫地选择了冒险的路,而且“翘起尾巴”,就把杜明尼克坚定的个性展示了出来。如果没有向左走的选择,杜明尼克就不会遇到世界末日的土匪帮,无法展现他的勇敢机智,也无法拥有他与老猪獾的友情,及大批稀世珍宝的宝藏,由此可以看出“选择”是一个人一生要成长的路程,每个人都要学会果断地选择,这样才能真正成为一个大人。
读完了书后我觉得杜明尼克的“帅”字十分传神,首先他是一只外表很帅的狗。他有几顶帽子,但帽子不是为了保暖,而是为体现出他的“帅”。其实他的行为很“帅”,与世界末日土匪帮的交战,显示了他的勇敢,帮助黄峰,显现了他的不计前嫌和善良。
一次次的奇遇表明杜明尼克帅就帅在他很乐观,坚持走自己路的精神!