读《顶碗少年》有感
有时,发生在我们身边的小事,却常常使它萦绕于心,甚至难以忘怀。作者就是对这样的事情而打动,以至于在20年后仍然记忆犹新!
20年前,作者到露天广场去看杂技表演,其中一个顶碗少年由于失误,前两次都失败了,可他没有失去信心,在第三次成功了,从而使“我”感受到少年的那种受到挫折又毫不气馁的精神。
我觉得,世间最难挑战的就是你自己。在生活中,自己的缺点往往一般人是很难挑战的。但是,他——顶碗少年做到了,是什么给了他一股强劲的勇气?那来源于老者的一丝丝对少年的安慰,来源于第一次观众给予他那雷鸣般的掌声,最重要的却来源于少年自身的勇气!
失败是成功之母,面对挫折我们要爬起来,不要被困难吓倒。在人生的路途中我们会遇到各式各样的挫折,难道我们不应该向顶碗少年学习吗?