人生何时不曾有烦恼,将困惑写成信投进杂货店,随即奇妙的事情竟不断发生。
因男友身患绝症,在爱情与梦想间徘徊在;为了音乐梦想离家漂泊,却在现实中寸步难行;面临家庭巨变,挣扎在亲情与未来的迷茫中……他们挣扎犹豫,绝望痛苦,将烦恼投入了卷门帘门的投信口,第二天就会在店后面得到答案。这个答案是由浪矢爷爷,也就是杂货店的主人一一回复的。但他也明白,很多时候咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。所以有些人读过回信后,会再次写信回来,大概就是因为回答的内容和他的想法不一样吧。
浪矢爷爷的回信引导着一个个迷途的羔羊,在最终都使他们的生命演绎出不同的色彩,绽放着无憾的意义。
一张白纸的回复,是浪矢爷爷的劝导:我们每个人都拥有一张地图,地图是一张白纸,我们可以随心所欲地去描绘,一切全在你自己,在你面前是无限的可能,这可是很棒的事啊。我衷心祈祷你可以相信自己,无悔的燃烧自己的人生。
何以解忧?人生能有几何,让我们珍惜现在的时光,珍惜青春,燃燃人生,不负年华,让我们的青春永驻!