读青山不老有感
读了《青山不老》这篇课文,我顿时明白了许多道理:人要有一颗热爱祖国领土、造福于他人的心!这样的人是伟大的!
窗外是苍天的杨柳。院子在山沟里,山上全是树这么美丽的地方简直不亚于人间仙境。但是,在这之前,这片土地还有一个感人的故事:一位拄着拐杖的老人在大风常来肆虐、还是干旱、霜冻、沙尘暴等怪物盘踞之地,狂风大作时,能使牛马往后倒退,甚至还可以把牛马们吹到几十米高的地方,然后重重地抛下来;或者把我们吹下悬崖!在如此险恶的环境下,这位年过花甲的老人拥有如此大的力量,让他努力地来创造着一片片的绿洲呢?是老人热爱祖国领土、时刻为他人着想的心!
在现实生活中,还有许许多多向老人这样默默付出的:清洁工是一个很普通的岗位,在世界这个大机器上相当于一个渺小的螺丝钉,但一台大机器就是需要螺丝钉,如果没有螺丝钉就组不成一个机器,一个社会!清洁工的活虽然累,但是却在为人民服务!这种人是高尚的,是值得我们学习的对象!这种精神,是真正的螺丝钉精神:让别人快乐,时刻谨记为人民服务!雷锋叔叔曾经说过:要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去!
这句话,说的是多么地铿锵有力、字字珠玑!我明白了青山不老这句话的真正含义:老人这种热爱祖国领土、对人民着想的思想品质,在社会上已经少之又少,希望你会成为下一个老人!