读青山不老有感
《青山不老》这篇文章讲述的是一位瘦小的教养创造的奇迹,主要写了四个部分,一,老人以前身边恶劣的环境;二,老人居住的地方。老人居住在一个小院里,一排三间房,但只有他一个人居住;三,老人创造了一个伟大的奇迹。他用了十五年的时间,创造了一片绿洲;四,和老人一起看树,老人种了许多树,有柳树,杨树等,都长得非常壮实。
读了这篇文章,我觉得这位老人真的很了不起 ,他年龄那么大,手脚也不灵活,但是,他坚持着,努力着,把一座几乎是一毛不拨的小村庄,在那里创造了一片绿洲,他们所在的村庄,环境那么恶劣,但他只用了十五年的时间,就绿化了八条沟,造了七条防风林带,3700亩林网,还用种村的收入给所有村民买了一台电视机,这是我们都做不到的,一个奇迹,竟然是一个骨瘦如柴,弱不经风的老人,他靠的是自己永远不变的信念,他是那么伟大,那么坚定,那么有恒心,我相信,这位老人一定能创造更大的奇迹!