读青山不老有感
我们刚学了一篇课文,青山不老,有一位热爱大自然的老人,和其他六个老人,十五年来绿化了八条沟,造了七条防风林带,三千七百亩林网,这是多么了不起的奇迹啊!这个老人处处为他人着想,他用自己的林业收入,帮助村民每家买一台电视机,这样他还觉得不够,他还要种树,知道自己爬不起来为止,这位老人让作者领悟到:青山是不会老的。
在他植树过程中,他面临着很大的诱惑,女儿三番五次的想让老人进程享清福,可老人还是坚持留下来,继续植树造林,多么让人敬佩啊!房屋后面的青山最终是老人的归宿,他与大自然有深深的情怀,虽然青山是不会老的,但是人类如果在破坏大自然,人类终究会受到惩罚,要多种树。(.)
老人用自己的一生,换来了一片绿色的森林,这是值得的。