读青山不老有感
读了一篇让我深有感触的作文青山不老。老农那植树造林,绿化家园的坚定决心,让我的心绪久久不能平息!
课文主要讲了一位山野老农,面对恶劣的自然条件和艰辛的生活条件,义无反顾的地投身到植树造林工作中,他用15年的时间,在晋西北奇迹般地创造了一片绿洲,实现了自己的人生价值,造福于了后代,让我们仿佛看到了老农保护自然,、改造山林,、绿化我们家园的坚定决心。
读到这句话看到这本书的时候,我就不由自主的地惊叹起来。这位老农用了15年的时间,绿化了八条沟,造了七条防风林带,3700亩林网,这是一个多么了不起的奇迹啊!更何况他还是一个70多岁的老人啊!是什么样的意义意志让他坚持了15年啊。
读完课文也让我明白了为什么这篇课文要叫青山不老:无论岁月怎么转变,青山是不会老的,而注入了老农多年心血的青山更是不会老的。这位老农用有限的时间创造了无限的价值,生命的意义在茫茫青山中得以无限扩张,而随着青山的永垂不朽。青山不老,老农的博大情怀更是不会老的,这让我领悟到了青山是不会老的。
我相信我们的祖国会在他们的建设下越来越美丽!