感受最深作文600字
说到感受最深的人,相信大家的想法也会有所不同,有的会说是爸爸,有的会说是妈妈,有的会说是爷爷奶奶,还有的会说是哥哥姐姐、弟弟妹妹……我感受最深的人还是我的妈妈。我的妈妈今年39岁,圆圆的脸,微胖的身材,看着面容很和善,其实脾气却很大,经常会因为我学习态度不认真而和我发脾气。虽然她老是说我,批评我,但我知道她是为我好,她是最爱我的。
“世上只有妈妈好,有马的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌的时候,我都会很感动,那件难忘的事又浮现在我的眼前。那是一个风雨交加的夜晚,我觉得很难受,浑身无力,还有点冷。就告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的额头:“呀!太烫了,这是发烧了,我先给你量一下体温,然后我们就去医院。”测完一看39度,妈妈说:“马上就去医院,不然这样会容易变成肺炎。”说完就穿上雨衣,拿上雨伞,带我去看医生。可是外面的雨下得这么大,妈妈为了不让我淋湿,竟背着我向医院走去,还把雨伞撑到我头上,自己从上到下全部都被淋湿了,走着走着,妈妈突然被石头绊了一下,差点摔倒。我感到很内疚,也很感动,对妈妈说:“对不起,都是我不好,如果我不生病,您就不用这么辛苦的背我了。”妈妈听了笑着说:“我没事,只要你没事,我就放心了,你长大了,知道开始关心妈妈了,我很高兴。”终于,我们到了医院,他又马上去挂号,带我去看医生,陪我打点滴。
虽然,这件事情已经过去了很长时间,但还会时不时地在我的脑海里出现。妈妈,我会记得你对我的好,我会好好学习,用成绩来报答你。