骆驼祥子是老舍先生的一部著名的做品,老舍原名舒庆春字舍予笔名老舍杰出的语言大师。
回归正题骆驼祥子是一个人力车夫的故事,祥子来北平最后选择了拉洋车,经过三年的奋斗买上了自己心爱的车,结果被人抢去了但是祥子没有放弃买车最后以失败告终。祥子还经历了三起三落,一起是祥子用自己三年的血汗钱买了辆车但被战乱夺走了。二起是祥子逃了出去救了三匹骆驼之后以三十五块大洋卖了准备买新车,但是祥子被孙侦探欺骗骗走了所有的钱,买车的希望再次波灭。三起是虎妞用很低的价钱买了二强子的车,虎妞最后难产去世了,祥子卖了车把虎妞葬了所有的事情都以失败而告终。祥子最后傻了一样,以前的体面,要强,好梦想,利己,个人,健壮,伟大的祥子最后成了一个傻子。让人读完有种心酸难受。
骆驼祥子让我们了解了自制自强,坚持,有耐心,有信心。不要和祥子最后破败的样子,不要被失败打败。