感受生命作文
春天我们有多少发现,发现了土地的欢乐,发现了生命的摇篮,春天我们有多少发现,发现了童年的世界,发现了诗歌的花园,如果在有生命的时间里没有阅读的机会,那么你就在时间里没有阅读的机会,那么你就会挖掘出许多的宝藏。
当你在初春的早晨,看到第一株小草露出地面,第一棵绿芽钻出枝头,第一朵小花迎风开放的时候,你会感到一阵惊喜吗?在春天里那生机勃勃的画片,万物生灵又一次获得了新的生命,那勾引人的蚊子打开了万物生灵生命的钥匙。倾听呢喃这富有诗意的书,给人一种美的享受,那丰满的蚊子,那生机勃勃的图画,让人回味无穷。从心灵深处唤起了文字图画的生命。 《昆虫记》这本书,给我介绍了昆虫的生命等,使我们敬爱的法布尔给我们打开了昆虫的知识大门,让我们感受生命的升华。 《窗边的小豆豆》这本引诱人的书,让我们知道了小豆豆她在自己童年时的趣事,也体现出了她的生活过得很充实,没有白白浪费光阴,没有虚度光阴。