感受生命作文
随着时间的一天天过去,年龄一岁岁的增长,我感受到了生命的惊喜。
早晨,我起来了,我感到非常开心,因为我又可以吃到美味的食物了。我很快的换好衣服,跑到厨房,看看妈妈给我准备了什么美味的食物。今天我有些绝望,原来只是几个饭团啊!我非常不情愿的吃了几口,忽然,我感到非常好吃,定睛一看,里面竟然有这么多我喜欢吃的菜。我一下子就吃完了。活着!真好!
许多人都觉得学校枯乏无味,而我并不这么觉得,因为每次到学校都有许多同学在教室里,我跟他们聊的很开心。上课的时候还有这么优秀的老师给我们上课,而且每次上课都把我们逗得哄堂大笑。下课的时候同学讲了一个笑话,笑的我的肚子一直在痛,所以我觉得校园生活并不乏味,而且还充满了惊喜。
今天是我最开心的一天,也是所有人最重要的一天,那就是"过生日"。可是妈妈好像忘记了我的生日一样,无论我怎样提醒,她都想不起来今天是我的生日。我气得直接跑出去,到外面待了许久,等很晚的时候我回到家。开了门,却听到他们唱生日歌,手里还拿着蛋糕。那个时候,我流下了感动的眼泪。活着!真好!
每个人的生命之河长短不一,溅起的浪花,有大也有小。不要总是皱着眉头想着那不开心的事,让自己变得乐观一点吧!把双眼睁开,把心胸打开,你会发现生命中称之为惊喜的东西原来这么多。