读《恐龙的宝藏》有感
我最近读了王一梅阿姨写的《恐龙的宝藏》相信大家都看过吧。
童话故事中的人物都很善良。有一次阿莉和阿迪到外面寻找食物,阿迪发现有一棵树上长满了木耳,于是阿迪就建议把木耳摘下来吃。可是,阿莉却不忍心地说:“不行,木耳是大树的耳朵,摘下来大树就会听不到风吹草动的声音和小鸟的歌声了,这样大树就会很伤心很孤单的。”阿迪阿木听了以后觉得很有道理,最后就没有摘木耳。
记得上次,妈妈带着我去博爱学校参观。我看见学校里有陌生的叔叔阿姨在做义工,这些叔叔阿姨陪着这些残疾儿童,和他们一起唱歌、玩游戏。我觉得很感动,也加入了帮助残疾儿童的行列,给他们讲故事。我觉得这些孩子虽然身体上有些缺陷,但心灵是美好的善良的。而那些愿意牺牲自己的休息时间来陪伴残疾儿童的叔叔阿姨的心灵就更美好了。
我希望有更多的小朋友能看这本书,因为它会使我们变得更加善良,有爱心。