读《恐龙的宝藏》有感
今天,我读了“寻找宝藏的路上”后,感触很深。
在这一章中说了“小小的玉米项链发挥了巨大的作用,使恐龙妹妹阿莉找到了她的哥哥们,说了阿木、阿迪、阿莉在走完了半个行程后,无处可去,当他们正在为寻找宝藏而焦急时,英雄巴罗出现了,他的出现也带来了这支寻宝队以后的命运……”。
在这其中,令我感触成千的,就是“朋友永远相伴”了,因为在这集中可怜的英雄猪巴罗因为被别人认为是骗吃骗喝的,所以觉得自己脸上没有一点光彩,便悄悄地走掉了,这时他才发现田鼠阿仓一直跟在他后面,那时他才知道了友谊的力量。
写到这里,我想了我的好朋友张孝冉,他在我最需要别人帮助时,把我“救”出了黑暗的谷底。有一次,我和张孝冉等几个好朋友下楼玩时,谁知还没有玩一会儿,一个小朋友就在我面前“飞”了出去,重重地摔在了石头上,后面的小孩子妈妈见了,上来二话不说,扶起鼻子流血的儿子,转过脸来就对我大吼:“你干什么,敢摔我儿子!”我还没听清她那句话,她就对我破口大骂,要不是张孝冉及时喊来我爸妈,并站出来作证,这件事还真解决不了。