读《恐龙的宝藏》有感
我在这个寒假里看了很多书,最喜欢的就是《恐龙的宝藏》,本书的内容很有趣,所以我用了一周的时间把它看完的。这本书的内容一开始有一只绿蜘蛛,它画了两张恐龙藏宝图,只要把两张图合起来就能找到宝藏。它为了不让其他人知道,另一张图他就把它藏在松树下,松脂流下来,时间久了就变成了琥珀。还有一只田鼠他叫阿仓,从恐龙时期活到人类时期好厉害。这本书里有三只恐龙分别叫阿迪、阿木、阿莉,他们最喜欢吃虫子,因为古拉国的虫子太多,所以阿迪他们是古拉国的救星。还有一只猪叫巴洛,他和田鼠阿仓是伙伴,最后一只猫叫花菲儿,他是一只流浪猫很会做玉米汉堡。它们就一起去寻宝。
经过了很困难,最后,他们找到了两块琥珀,一块是花菲儿找到的,一块是巴洛找到的。他们把宝藏图交给了井深博士,就在一个地方的地下发现黑色的物体,经过景深博士研究,知道了这物体的用途,也就是我们现在所说的煤矿。他们就把煤矿送给了古拉国,古拉国设立了一所煤矿工厂,生产煤,让大家都可以温暖的过每一个冬天,真是造福后代。