读《恐龙的宝藏》有感
《恐龙的宝藏》是妈妈给我买的“王一梅童话”的最后一本,因为《木偶的森林》和《鼹鼠的月亮河》都特别好看,所以看完了那两本书,我就迫不及待地打开了这本《恐龙的宝藏》,津津有味地读了起来。
《恐龙的宝藏》中说:虚形龙兄妹遇到了一只不同寻常的绿蜘蛛,绿蜘蛛告诉它们:恐龙家族越来越庞大,会因为饥饿而导致灭绝的。幸存下来的虚形三兄妹拿着绿蜘蛛用生命换来的地图,努力地寻找宝藏。它们历尽千辛万苦,一路上遇到了很多奇妙和有趣的事情,它们用真诚和勇敢换来了很多朋友,也在寻宝的过程中得到了成长和蜕变。它们终于明白了这才是最珍贵的宝藏。
看了《恐龙的宝藏》这本书后,我想起了平时和朋友为了一点鸡毛蒜皮的小事而吵架,真是不应该。我们应该互相谦让,不要为了一点小事而斤斤计较,应该珍惜我们之间那份美好的友谊。还有,我们人类的队伍在不断壮大,但是粮食却越来越少,我们应该珍惜粮食,不要浪费,不然万一像恐龙家族一样没有了食物饿肚子怎么办呢?