读《借不到飞翔的翅膀》有感
我读了陈金龙写的《借不到飞翔的翅膀》的时候,我深深的被这本书感触了。里面的每一个小故事都令我有不同的感悟,也令我似乎明白了一些道理。
书中第十五篇:《一只巴掌也能拍得响》让我印象最深刻,主要讲一个四岁时患了小儿麻痹症的小女孩,开始时非常自卑和忧郁,不肯听医生的劝告,做一点对健康有益的运动,后来被邻居老人乐观的生活态度和努力不怕困难的行动打动了,开始配合医生做运动。经过无数的艰难和痛苦,老人的鼓励:一只巴掌也能拍得响,终于让她也尝到了成功的幸福……
这个故事让我非常佩服小女孩的不怕苦的精神,也让我明白了只要肯努力,没有什么做不到的事情,用一只手也能拍得响未来。
读完这本书,我明白了很多不同的道理,知道许多事情要学会自己面对,自己解决,这真是一本有益的书啊!