从小到大,我得到过许许多多的关爱,很多的关爱随着岁月的流逝,已经在我的记忆里慢慢淡却了,但是,有一个人的爱却深深的刻在我的记忆里,永难忘怀,那就是妈妈给我的无微不致的关爱。
一年冬天的早上,我正要去上学的时候,妈妈从柜子里拿出一件棉袄,走过来对我说:“孩子,把这件棉袄穿上吧,外面很冷,留意着凉了。”她一说完,就去上班了。我看着这件棉袄,心里想:外面也不是那么冷吧,用不着穿那么厚的棉袄,更何况穿起来像一只企鹅一样,走起路来摇摇晃晃,多难看啊,或许同学们还会笑话我呢!我走到窗前,看看外面,妈妈已经去上班了,我就暗暗自喜,我才不要穿这件棉袄呢,于是高高兴兴地去上学了。”
走在去学校的路上,风吹得越来越大了,吹得我直发抖。我来到教室坐在座位上,搓着我冷冰冰的手,心想:要是我听妈妈的话就好了,我真后悔。
放学了,我远远地看见了妈妈骑着摩托车朝我开来,当时我在打哆嗦,很怕妈妈会责怪我。谁明白,妈妈停下车,就急忙把我搂在怀里,搓着我的手,关切的问我冷不冷,完全没有责备我的意思。妈妈还把她的棉袄脱下来,给我穿上,又把她的手套脱下来,让我戴上,我坐上了车,妈妈载着我不顾寒风,朝着家的方向开去。这时,我感觉到,一股暖流流进了我的心里,车载着人也载着爱,一路都是温暖。
一路上,我穿着妈妈的棉袄,戴着妈妈的手套,感到整个世界都变得温暖极了,不管寒风怎样吹着我,都觉得不冷了。但是,妈妈的棉袄给我穿了,妈妈肯定冷极了,我抱着妈妈的腰,说:“妈妈还冷吗?”妈妈对我说:“不冷,其实妈妈一点儿也不冷。”我听着妈妈说话的语气,就明白妈妈必须很冷的。但是,她为什么不说呢?回到家的时候,妈妈问我:“你还冷不冷?”我回答说:“多谢你,妈妈,我不冷了。”妈妈说:“这就好了,你不冷就好了。”妈妈一说完,就到厨房做饭了。我热泪盈眶,心里默默地感谢妈妈――这个为了自我宁可自我受冻的母亲。
母爱是平凡的,也是伟大的。我长大以后,必须要报答妈妈对我的养育之恩。