感受母爱作文
爱,在每个母亲的身上表现得是那么真切,这无微不至的爱是多么温暖! 多么甜蜜!
母亲的爱就像是一阵阵清凉的风。去年暑假的一个晚上,天热得让人觉得脑子里总是“嗡嗡”地响,唉!这个晚上,怎么熬过去呢?那时母亲好像猜出了我的心思,抚摸着我的脑袋说:“洋洋,睡着了就觉得清凉了。”我听了以后,乖乖地点点头。不知怎么的,我刚睡了一会,果然浑身凉丝丝的,过了一会儿,我被一阵阵扇扇子的声音惊醒了,慢慢地睁开了眼睛。啊!我惊呆了,原来是母亲在给我扇扇子,顿时我的眼睛湿润了,母亲坐在床沿上,轻轻地给我扇着扇子,汗水湿透了她的衣服,额头上渗出一粒粒豆粒大的汗珠,顿时,我的心里有种说不出的感受。
母亲的爱是滴落的泪水。记得有一次,因为我没听母亲的话,早上上学时少穿了一件毛衣,放学回家后,浑身觉得没有力气,母亲见我病得厉害而且发烧,连忙背着我上医院。在路上,母亲抚摸着我那滚烫的额头,焦急的留下了泪水。
自从我上五年级以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白母亲的严厉也是一种母爱。就在上个星期天,晚饭过后,我便囔囔着要玩电脑,母亲被我缠得没有办法说:“把你的作业全部拿出来,让我检查一下,如果你做的好,就可以玩电脑。”我以迅雷不及掩耳之速,把所有的作业一起堆在了桌上, “我的作业全部完成了,可以玩了吧?”我大声喊道。“你的作业做的认真吗?数学题目都自己验算过了吗?”母亲半信半疑地问。“没什么,小菜一碟么…..”还没等我说完,却发现母亲的脸色变了。“你看看你做的数学题,书写潦草,还做错了这么多题……”母亲一边说一边打错号,越打越生气,最后干脆把我的数学本撕了,说:“重做!”望着母亲生气的脸,我没敢说一个字。虽然我心里非常的不乐意,但是我知道母亲这样做是为我好,因此,我认认真真地把数学作业又重新做了一遍,不懂的地方母亲还是一遍一遍不耐其烦的讲给我听。
爱,世界上处处有,处处存在,可是又有哪种爱比得过母爱。母爱是纯洁的;是伟大的;是无私的;是无与伦比的!