母爱,那么普通的一个词,而它的意义又是多么的伟大。母爱是无私的,母爱表现在一个微小的动作里:在半夜,起床帮你盖被子;在下大雨时,将雨伞倾向你......母爱无处不在只是我们不够细心,发现不了。有时母亲对你好,你还埋怨她。
有些人认为,母亲对你好是理所当然的。我也曾认为,母亲一定要对我好,不然干嘛,生我养我。可我的脑海里不停地闪现着妈妈为我做的一些事:这几个月是甲流高发期,再加上过几天就要期末考,妈妈为了不让我生病,每天都让我喝板蓝根。
以前,妈妈都是让我饭后半小时喝一包。后来听邻居说在十二点到一点之间这段时间喝最好。妈妈牢牢地记住了,在楼上放了一大包板蓝根。
那天晚上,妈妈想叫醒我,让我起来喝板蓝根,我从梦中醒来。我想说话,嘴巴却怎么也张不开,就像被胶水粘住了;我便想睁开眼睛,可眼睛又像有几块大石头压着,怎么也睁不开;我就想翻个身,可身子侧着的时间太久,一动就酸。妈妈叫了很长时间,见我起不来,就不再叫我了。
过了一会,我听见了暖水瓶塞,被妈妈拔出来的声音,紧接着,就是一声尖叫,碗摔在地上的声音和暖水瓶敲在地上的声音。我噌地坐了起来,在黑暗的房间里借助着微弱的月光,看见妈妈弯着腰,右手捂在左手上,颤抖地说着:“哎哟。”妈妈的脚边是摔碎的碗片和暖水瓶,瓶里的水在往外流。
我连忙按亮灯,夺过妈妈的手,看见妈妈的手被烫的通红,在生冻疮处还起了泡。我的鼻子一酸,“哇”地哭了起来心痛的问妈妈:“妈,怎么弄成这样了?”
“我......叫不醒你,又怕打开灯你的眼睛难受,那知道房间太黑,水倒偏了,就......烫到手了。”
我听了,真是恨死我自己了,只要我使点劲就会起来了,妈妈也不会烫去了,现在手上都起泡了,碰到水就会有一股钻心的痛。
在第二天晚上,妈妈还是准时泡茶给我喝,我不知怎么的,只听见泡茶的哗哗声音,就醒了,不用妈妈叫。我突然心疼起妈妈了,十二点到一点是人最困的时候,而妈妈却坚持着为我泡茶。
妈妈对我的好,对我的爱,我真是无法用语言来表达!