感受母爱作文
母爱无边人是一个离不开“爱”的高级群体:好友知己的爱如兄弟姐妹般情深义重,让你感觉踏实;父爱如山、母爱似海,这种爱更让你倍感安全,你在他们的掌心跳舞。
我曾读过这样一个故事,男孩汤姆帮妈妈干完家务之后写了一份账单,要求妈妈扶她20美元的报酬,账单如下:
帮妈妈打扫卫生,2美元;帮妈妈扔垃圾,3美元;帮妈妈照护小妹妹,3美元;帮邻居捡树叶,6美元;……他交给了妈妈,正忙得满头大汗的妈妈看到纸条后,报以宽容的微笑,也写了一份账单,账单如下:把你生下来,0美元;每天为你洗衣做饭,0美元;每天为你担心,0美元;……我为你做的一切全是0美元。汤姆看到账单,顿时热泪盈眶,她哭着喊道:账已付清!看完故事,我陷进了深深的感动之中。是啊,父母给予的爱是无法用金钱衡量的。时间静静的流逝,算一算,从后出生到现在,父母为我们做了多少事?为我们付出了多少心血!他们给了我们生命,含辛茹苦地把我们养大,交给我们做人做事的道理。而不懂事的我们却习以为常,毫不在意……
是啊,母爱无处不在,妈妈为孩子的学习生活操劳,从未叫苦叫累,母爱是无此不求回报。在我十三岁的生涯中,我目睹了母爱的点点滴滴,深切的感受她的伟大。,记忆中有件事使我更感受她伟大。在我的小学同学中有一位身体不好的同学,她走到那里,哪里都讥笑一片,由于她的走路姿势实在不敢恭维,尽管这样,我的妈妈要求我帮助她,不要讥笑她,我每天帮忙把她的书包收拾好,然后交到她姥爷手里,这样坚持了两年,直到升级后她调到别的班。其中有一件事让我感受很深,有一次下大雨我的妈妈来接我,我给同学收拾好书包往外走,看见一些人在吵吵闹闹,走近一看,竟然是我从不和别人吵架的妈妈,我很诧异,看见妈妈面红耳赤的大声在说旁边的人,后来旁边的告诉我说是我领我的同学出来时,同学的走路姿势让那些家长讥笑,我的妈妈看不惯,大声斥责她们,说如果那个孩子是你们的孩子,你还能笑出来吗?
妈妈你不但爱自己的孩子,你还爱所有的孩子,真是母爱无边啊。