感受的作文400字
生活是多姿多彩的,是充实的,是丰满的。但也不乏种种遗憾,比如那被忽略的感受。
那天,天很蓝,云很白,空气格外的新鲜,阳光特别的灿烂。我迎面朝阳,手中提着一包零食,踏着矫健的步伐,满怀着一天的好心情向食堂进发。当我正嘴角挂笑,哼着小曲儿前行时,一个冷冷的声音在我耳边响起“站住!不准带零食过去,吃了或扔了!”我的娘类!原来是一个“小红帽”,都说校园里多出了一群“小红帽”,专门搜查带零食的情况,没成想,今天还真让我给撞见了。看看这只“稀有生物”板着个脸跟一死人似的,语气这般生硬,这么冲。我当时就在想:你不让我带零食过去,是,这是你的职责,无可厚非。但是你在尽自己职责同时能不能也考虑一下别人的感受,不要忽略别人的感受。你要是能有礼貌的告诉我,让我既明白是怎么回事,保持我的好心情,又能为你的认真有礼而点赞,岂不皆大欢喜?迫于形势,本人便在她面前一脸悲愤的“凿”完了一包零食,为其浅薄而悲,为我遭遇而愤。
生活中这样的例子还有很多很多,我希望大家在做好本职工作同时,不要把他人的感受遗忘在那个谁人未知的角落。