《洋葱头历险记》读后感
最近我看完了一本书,他的名字叫《洋葱头历险记》,是意大利作家贾尼罗大里写的,我来给大家介绍一下,里面的主人公是洋葱头,洋葱头很勇敢,机智,他聪明伶俐,我最喜欢他了。
老洋葱因无意踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他,监狱里关的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心把牢里的狱友都救出来,却不幸也投入了黑牢,在朋友的帮助下,洋葱头和狱友们经历磨难后终于获救,大家团结一致推翻柠檬王的统治,获得了自由。
我们要向洋葱头学习,做一个勇敢,机智,有主见的人。