读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
我翻开了《尼尔斯骑鹅旅行记》,被书中描写的瑞典风光和风俗人情、青少年良好的品德深深地吸引。我一口气读完了这本书。
这本书记叙了,顽皮的尼尔斯因为恶作剧惹怒小精灵,被变成小人儿,又骑在雄鹅莫顿的背上,随着大去旅行。通过历险故事表达了青少年应有的良好品德。从书中我知道了冲动是魔鬼,坚持是成功的前提、有付出就会有收获,帮助别人也是帮助自己……
我想我是不是呢?平时,我受不了一丁点委屈。记得有一次,好朋友误会了我,我俩就大声地吵了起来,后来我们又动手打了起来,最后我俩一气之下绝交了。过了几天真相大白,我俩又和好如初了。
还有一次,妈妈要我练字,我度日如年的练习着,字好不容易好看了一些,可我却已经想要放弃了,最后我真的不
练了。现在我才明白坚持的重要性。我有一次,因为别人的笔坏了,我把自己的笔借给他用了,结果我在期末考试中笔用不了了,他在我危难时刻伸出援手,他幽默地说:“你也救过我的呀!”。
我激动地合上了这本书,我希望我们可以通过努力拥有这些美好品质!