读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
这本书是我哥哥送给我的10岁生日礼物。这本书原是我大伯送给我哥哥的。
这本书的书名很有意思,引人遐想——《尼尔斯骑鹅旅行记》。
故事情节很吸引人。曾经有一个坏小孩叫尼尔斯,因无意触怒了小精灵,而被小精灵施了魔法——变小了。他家里有一只鹅叫莫顿,跟了一群大雁去拉普兰,尼尔斯也跟去了。在路上遇到了一只叫密尔斯的狐狸。这只狐狸因犯下大错而被狐狸族的族长咬掉了一只耳朵。这只狐狸千方百计想吃掉大雁,却屡屡被尼尔斯识破化解。路途上尼尔斯救了许多动物。最后他终于恢复原貌。
这次旅行,让尼尔斯改掉了许多毛病,学到了许多优点,还增添了勇气,助人为乐也成为了他的习惯。
随着尼尔斯去旅行了一圈,我终于明白做人要勇敢,要勇敢地认识自己的缺点,勇敢地去改正。只要愿意而且努力,缺点是会改掉的;我还明白为人要善良。俗话说得好:善有善报,恶有恶报。别人有难必须帮忙,这样既可以增进友谊,又可以改变留给别人的老印象。
我也会成为像尼尔斯这样的人的——一个善于改正缺点的人,一个不害怕困难的人,一个善良的助人为乐的人!