大家知道“单翼天使”是什么意思吗?失去了父爱或母爱的孩子都被称为单翼天使,他们表面上和大家一样快乐,内心却有挥之不去的忧伤······
大家眼里的优秀生张小伟就是这样一位单翼天使。他的内心是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷······
三个爱吃丸子的女生组成了丸子军团。她们分别给自己取了好玩的代号:Show韵丸、泡泡鱼丸、依贝丸。可三个人的朋友关系可是有点微妙的噢,况且女生心思又细,谁偏向了谁,谁又说了谁的坏话,这些可都是问题······
这两个故事我认为有一个共同点——友谊。荷麦说过:“友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的默契而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。”友谊这东西,可以重于泰山,也可以轻于鸿毛。而我认为,真挚的友谊,是你困难时和你有难同当,是在你危难时伸出援手,是从来不在背地说你坏话的······
我有一个超级好的死党,她的名字叫做——周想越。想越的成绩在班上数一数二,凡是碰到不会的问题,都去请教她,她会义不容辞的教你。而且想越鬼点子可多着呢,每次那些稀奇古怪的游戏都是她想出来的,所以跟想越在一起,永远不会无聊。可这么好的一个死党,我却因为一件小事和她吵翻了。
那是一次美术课,我们做陶泥。想越做好了,便拿给陈老师打分。当她经过我这边时,我一不小心,把她的陶泥人的脑袋弄掉了,她一怒之下把我的泥人也弄坏了,我们两个生气的绝交了。
后来一个星期,我遵守诺言,不理她,她也同样,不理我。我心想:只要她给我道歉,我马上原谅她。可又过了一个星期,她还是没来找我,我忍不住了,对想越说:“想越对不起,是我把你的泥人弄坏了。”想越也说:“我也有错,我们和好吧?”“Goodidea!”
是困难让我们分开,也许应付困难不是我们的强项,但低下你高贵的头,承认错误,友谊仍在你左右。