我将写满祝福的纸片挂在树上。这时,当风吹过许愿树,所有的纸片,轻轻摇曳起来。
《风吹许愿树》这本书我读完后,很有感受,这本书,让我知道了什么是真正的友谊,什么是真正的家。友情就是在朋友最困难的时候,给予他的帮助,在他比赛时,为他喊一声加油,在他生病时,守在他身边……家就是亲人回来时,给他们一个拥抱,没有争吵,只有温馨。
小贝,是这本书的主人公,她拥有真正的友情,这个友情是她的男闺蜜许博给他的,也许,每个人都想像小贝和许博那样的友情,小贝想要什么,他就给小贝买什么。而小贝 也在许博最困难的时候,帮助他,当许博没钱卖玩具是小贝默默的买了五百元的玩具,许博走后,不忘在许愿树上祝福小贝,而小贝也在许愿树上祝许博天天开心,这,就是真正的友情。但是,小贝虽然拥有友情,但是《风吹许愿树》是一个温暖中带有寒意的故事,故事中的每个人都有幸福的时刻,而幸福的背后都藏着不为人知的苦涩。家境优越的女孩小贝却突然面临家庭破裂。而在这时,只有许博在她身边。
成长的过程中,小贝认识到:亲情和友情都很重要,在遇到困难时,离不开亲人和朋友的鼓励和支持。
我将写满祝福的纸片挂在树上。这时,当友情的风吹过许愿树,所有的纸片,轻轻摇曳起来。
风吹许愿树……“我将写满祝福的纸片挂在树梢上。风吹过许愿树,所有的纸片摇曳起来。”写在纸片上的祝福,是否能到达你身边?